
وكاله جراءة نيوز - عمان - بدأ صباح اليوم الاثنين الإضراب الشامل لـ 7500 موظف وموظفة من العاملين في وكالة الغوث الدولية 'اونروا' بالتوقف عن العمل، في خطوة احتجاجية تعبيراً عن تمسكهم بتحقيق مطالبهم المتعلقة بزيادة مئة دينار وعدم المساس بالعلاوات الممنوحة لهم وتحسين الدرجات الوظيفية بالنسبة لبعض المسميات والوظائف.
واكدت مصادر مطلعه إن الموظفين سيلتزمون بيوتهم دون التوجه الى اماكن عملهم، وهو ما يعني تعطيل الخدمات المقدمة للاجئيين الفلسطينيين، واغلاق المنشآت التي تديرها الوكالة، المتمثلة في مدارس وكليات مجتمع وجامعة وعيادات طبية مما يؤدي إلى حرمان ما يزيد عن 117 الف طالب وطالبة من تلقي تعليمهم لهذا اليوم.
ويذكر أن الاونروا تقدم الخدمات الأساسية لأكثر من 5 ملايين لاجئ فلسطيني يقيمون في مناطق العمليات الخمس وهي الاردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة.
وكان المؤتمر العام لاتحاد لجان العاملين في الوكالة أصدر بيانا الاسبوع الماضي دعا فيه إدارة الوكالة للتجاوب مع مطالب العاملين مؤكدا رفضه المطلق لمماطلة الوكالة في التجاوب مع المطالب المشروعة للعاملين. وكانت (الاونروا) قد منحت موظفيها في مناطق العمليات في سورية ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة زيادات تراوحت بين 9-22 % من الراتب.
وبينت مصادر لجان العاملين انه تم توجيه الدعوة إلى إضراب مفتوح يوم الأحد المقبل السادس من شهر أيار(مايو) المقبل في حالة إصرار الوكالة على موقفها.
إلى ذلك أصدرت وكالة الغوث بيانا أمس أعربت فيه عن أسفها لقيام اتحادات العاملين في الاردن بالدخول في نزاع عمل مع إدارة الوكالة الأمر الذي سيؤثر سلبا على مستوى الخدمات التي تقدمها للاجئين الفلسطينيين في الأردن.
وبحسب البيان فقد ناشدت وكالة الغوث الاتحادات لالغاء هذا الاجراء والاستجابة لمطالب الإدارة المتكررة التي لم تتم الاستجابة لحد الآن لعقد لقاءات مشتركة لحل القضايا العالقة لكي نتمكن من مواصلة خدماتنا للاجئين بدون إنقطاع.
أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال
ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام
القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات
التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي
الثلاثاء .. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول
البوتاس العربية: مصاب الكرك مصاب الأردن كله.. ونقف صفًا واحدًا في مواجهة الإرهاب
الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين
أجواء لطيفة ومعتدلة في أغلب المناطق حتى الجمعة