آخر الأخبار
  حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة   الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي   الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد   ابرد ايام الشتاء تبدأ في الأردن غدا الاحد   وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة   ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟

على عكس المتعارف عليه... للمعكرونة فائدة صحية!

{clean_title}

بيَّنت دراسة إيطالية أنَّ "المعكرونة لا تسبب السمنة، بل تساهم في تخفيف الوزن". هذه الدراسة التي نشرها موقع sciencealert سعت إلى تحديد العادات الغذائية وارتباطها بالبدانة، إذ وجدت أن تناول المعكرونة وفق حاجات الإنسان تساعده في تقليص خط الخصر وتقليل احتمال الإصابة بالسمنة.

وللتوصل إلى هذه النتيجة أجرى باحثون إيطاليون دراسة شملت 20 ألف شخص، وبينوا أن تناول المعكرونة بطريقة معتدلة لا يسبب السمنة، آخذةً في الاعتبار عوامل عدة مثل زمان ومكان تناول الطعام وتفاصيله، والنظام الغدائي الذي يتبعه أفراد العينة، إضافة إلى قياس الوزن والخصر والطول.

وخلص الباحثون إلى أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون المعكرونة خلال الساعات الـ24 السابقة للاستبيان أظهروا نتائج إيجابية، لافتين إلى مساهمة المعكرونة في خفض السمنة في محيط الخصر.