
وكاله جراءة نيوز - عمان - حل الصيف او كاد.. بالنسبة الى مواطني الاغوار هذا موعد بدء الحوادث التي تودي بحياة أطفالهم, جراء انتشار البرك الزراعية المكشوفة التي أصبحت مصيدة لارواح الناس في المنطقة.
في الاغوار ما يزيد على 1000 بركة معظمها برك غير محمية.
يعتبر موضوع البرك الزراعية المكشوفة التي تقع في الاراضي الزراعية بالقرب من التجمعات السكانية من المواضيع الحساسة بين المواطنين في الاغوار الجنوبية, بعد ان اصبحت احد اهم اسباب وفيات الاطفال والشباب هناك.
ورغم الندوات والاستغاثات والمخاطبات للحد من حالات الغرق الا ان أيا من الجهات ذات العلاقة لم تحرك ساكنا في ظل غياب تشريعات من شأنها اتخاذ اجراءات رادعة بحق المخالفين.
ويقدر عدد الوفيات التي وقعت خلال السنوات القليلة الماضية نحو 25 حالة وفاة معظمها من فئة الاطفال والشباب.
وفي فصل الصيف, تزداد حالات الغرق جراء لعب الاطفال في البرك للسباحة لاطفاء حرارة الجو التي تصل الى 50 درجة مئوية.
وطالب الاهالي مجلس النواب والحكومة اصدار تشريعات وتعليمات وقانون يحمي أطفال الاغوار من الغرق واتخاذ اجراءات رادعة بحق اصحاب البرك التي لا يوجد عليها حماية وعدم اعطاء مياه للوحدة الزراعية التي يوجد فيها بركة مكشوفة الا بعد وضع شيك حماية عليها وتفريغ البرك من المياه بعد الانتهاء من الموسم الزراعي وبالأخص في فصل الصيف ووضع حبل تجاه داخل كل بركة.
الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تجهّز القافلة الإغاثية الرابعة إلى لبنان
الحكومة تعدّل ضريبة "الجعة" والمشروبات الكحولية
إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام
أجواء لطيفة اليوم وطقس مناسب للرحلات والتنزه الجمعة
وزيرة التنميـة الاجتماعية تفتتح بازار ايد بايد الخيري في السلط
وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل
"البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة
الأردن يستأجر باخرة غاز عائمة جديدة