آخر الأخبار
  بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات

من يحمى مسؤولي وموظفي الدولة من ممارسات بعض النواب

Thursday
{clean_title}
جراءة نيوز - المحامي سامر برهم يكتب ..

في الآونة الأخيرة كثرت تجاوزات بعض النواب سواء من ضرب لبعض موظفي الاصطفاف أو عمال المطاعم أوحتى بحق بعضهم البعض من تهجم وشتم وتحقير ونشر فضائحهم حتى على وسائل الإعلام.

 ففي حين أغلق باب المحسوبية في أمانة عمان لم يتوانى بعض النواب من مهاجمة الأمين وشخصنة قضاياهم واستغلوا مواقعهم أيما استغلال. فإذا كان بعض النواب ممن وصلوا إلى المجلس بعدة طرق سواء عن طريق الكوتا أو المال السياسي أو حتى استغلال سذاجة وطيبة المواطنين للوصول إلى قبة البرلمان وقاموا بمحاولة استغلال مواقعهم في الحصول على مكاسب شخصية وإنية دون الانتباه إلى دورهم التشريعي والرقابي.

 التساؤل هو كيف لأي مسؤول أن يحافظ على هيبة الدولة ومالها المؤتمن عليه وكيف له أن يحمى نفسه ومؤسسته من تغولهم واستغلالهم الفج لحصانتهم وخصوصا أن بعض النواب يحاول استغلال موقعه في الحصول على اكبر قدر من المنافع له  ولبطانته سواء من وظيفة أو منفعة خاصة لاستغلالها في الانتخابات المقبلة والتي أصبحت على الأبواب.

 نسي هؤلاء البعض أن هناك أعلام حر ونزيه ويشكل السلطة الرابعة وهو قادر على فضح تلك الممارسات ومراقبة أفعال وتصرفات اؤلئك وأنه لن يتوانى عن فضح تلك الممارسات وتعريتهم أمام الأردنيين المعروف عنهم الذكاء والتي لن تخيل تصرفات اؤلئك البعض عليهم. ونشد على أيدي الموظفين الشرفاء في الوقوف بوجه مثل تلك التصرفات وان يقفوا سدا منيعا بوجه اؤلئك حماية لمؤسسات الدولة من تجاوزات اؤلئك البعض وعدم الرضوخ لاملاءاتهم.

طبعا بالنهاية نحن لا نعمم بل عرفنا من النواب الكثيرين والذين دخلوا مجلس النواب عدة مرات لما عرف عنهم من خوف على بلدهم وأنهم فهموا أن وصولهم لمجلس النواب هو تكليف وليس تشريف فهموا انهم في مجلس النواب لخدمة الأردن والاردنيين وليس للصعود على ظهر الوطن والمواطن وان عملهم هو عمل تشريعي ورقابة على عمل الحكومة وليست واسطات أو تيسير أعمالهم. ونذكر جميعا أن سيد البلاد قام بفض أحد المجالس بسبب أدائه في وقتها.