آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

الإسلاميون يهاجمون "النواب" ويهتفون : يا عون اسمع اسمع الترقيع ما بنفع

{clean_title}

ر

وكاله جراءة نيوز - عمان - شنت الحركة الإسلامية هجوماً مزدوجاً على حكومة عون الخصاونة ومجلس النواب ، وتمثل إنتقاد الحكومة بعد التسريبات التي خرجت للإعلام حول قانون الإنتخابات ، معتبرة انه مسخ بعكس ما تزعم الحكومة من أنه اصلاحي فيما تعرض مجلس النواب لنقد عنيف.

 

ووسط حضور وصف ب "المتواضع" نسبة إلى ما أعلن في السابق من أن الحركة الإسلامية تنظم لحشد أمام الجامعة الاردنية يصل نحو 12 الف من اتباعها انتقدت قيادات في الحركة الإسلامية حكومة الخصاونة بسبب قانون الإنتخاب الذي يتوقع إقراره الأسبوع المقبل .

 

 

واشارت مصادر مقربة من الحركة أن لا قراراً مركزياً قد اتخذ بشأن قانون الإنتخاب وعليه كان الحشد ضعيفاً للمهرجان الذي عُقد في مسجد الجامعة الأردنية شمالي العاصمة عمان.

 

 

واعرب المشاركون عن غضبهم من تسريبات قانون الإنتخابات وهتفوا " يا عون اسمع اسمع الترقيع ما بنفع" .. "يا خصاونة يا قاضي.. الشعب عنك مش راضي" .."ولى عهد الخوف ولى يا بتصلح يا بتتخلى"

 

 

وهتف الإسلاميون في أعقاب يوم من بيان شديد اللهجة اصدره مجلس نواب ( مجلس نواب باطل .. مجلس فساد باطل .. مجلس جواز احمر .. الشعب يريد اسقاط البرلمان ..) ..

 

 

وقال القيادي في الحركة الإسلامية أحمد الكفاوين " إن الحركة وحلفائها من الحراكات الاصلاحية يمثلون نموذجا يبتغي محبة الاردن ومصلحته والانتصار للشعب الاردني" ، ووضع جملة من التساؤلات "هل يعقل أن يعتقل الاحرار ومن يطالب بمحاربة الفساد والفاسدون يغردون خارج السجون؟ ، مؤكداً "أن رأس النظام قال بان لا خطوط حمراء في محاربة الفساد".

 

 

واتهم الكفاوين قوى الشد العكسي التي تريد العودة بالبلاد الى العقلية الامنية والتي تسعى لتدمير ، وقال أن الحكومة ما زالت تتعامل بعقليتها القديمة كاشفاً عن أن الحكومة أتت بعروض علينا للحصول على 20 و 25 مقعداً.