
ر
وكاله جراءة نيوز - عمان - شنت الحركة الإسلامية هجوماً مزدوجاً على حكومة عون الخصاونة ومجلس النواب ، وتمثل إنتقاد الحكومة بعد التسريبات التي خرجت للإعلام حول قانون الإنتخابات ، معتبرة انه مسخ بعكس ما تزعم الحكومة من أنه اصلاحي فيما تعرض مجلس النواب لنقد عنيف.
ووسط حضور وصف ب "المتواضع" نسبة إلى ما أعلن في السابق من أن الحركة الإسلامية تنظم لحشد أمام الجامعة الاردنية يصل نحو 12 الف من اتباعها انتقدت قيادات في الحركة الإسلامية حكومة الخصاونة بسبب قانون الإنتخاب الذي يتوقع إقراره الأسبوع المقبل .
واشارت مصادر مقربة من الحركة أن لا قراراً مركزياً قد اتخذ بشأن قانون الإنتخاب وعليه كان الحشد ضعيفاً للمهرجان الذي عُقد في مسجد الجامعة الأردنية شمالي العاصمة عمان.
واعرب المشاركون عن غضبهم من تسريبات قانون الإنتخابات وهتفوا " يا عون اسمع اسمع الترقيع ما بنفع" .. "يا خصاونة يا قاضي.. الشعب عنك مش راضي" .."ولى عهد الخوف ولى يا بتصلح يا بتتخلى"
وهتف الإسلاميون في أعقاب يوم من بيان شديد اللهجة اصدره مجلس نواب ( مجلس نواب باطل .. مجلس فساد باطل .. مجلس جواز احمر .. الشعب يريد اسقاط البرلمان ..) ..
وقال القيادي في الحركة الإسلامية أحمد الكفاوين " إن الحركة وحلفائها من الحراكات الاصلاحية يمثلون نموذجا يبتغي محبة الاردن ومصلحته والانتصار للشعب الاردني" ، ووضع جملة من التساؤلات "هل يعقل أن يعتقل الاحرار ومن يطالب بمحاربة الفساد والفاسدون يغردون خارج السجون؟ ، مؤكداً "أن رأس النظام قال بان لا خطوط حمراء في محاربة الفساد".
واتهم الكفاوين قوى الشد العكسي التي تريد العودة بالبلاد الى العقلية الامنية والتي تسعى لتدمير ، وقال أن الحكومة ما زالت تتعامل بعقليتها القديمة كاشفاً عن أن الحكومة أتت بعروض علينا للحصول على 20 و 25 مقعداً.
الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات
مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب
البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن
“العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين
البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"
بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء
تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟
اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا