
وكاله جراءة نيوز - عمان - الغى وزير الشؤون البلدية المهندس ماهر ابو السمن قرار اتخذته الوزارة يقضي بالاستغناء عن خدمات 75 عامل مياومة في مجالس الخدمات البلدية تم تعيينهم في عهد الحكومة السابقة. وجاء قرار الالغاء عقب لقاء جمع ابو السمن مع عدد من هؤلاء الموظفين جاءوا الى مبنى الوزارة شارحين الظروف المعيشية الصعبة التي يعانوا منها حيث تبين ان جزء كبير منهم عين لدواعي انسانية .
وقال المصدران معظم هؤلاء الموظفين من المحافظات الجنوبية حيث تم تعينهم خلال تولي وزير البلديات السابق حازم قشوع ويحملون درجات البكالوريوس والدبلوم والثانوية والعامة ويبلغ معدل رواتبهم الشهري من 150 – 180 دينار.
وكشفت مصادر من داخل الوزارة الى ان الغاء قرار الاستغناء عن الموظفين يأتي كخطوة مبدئية من قبل الوزارة حيث سيتم دراسة الحالات كل على حدا ليتم اتخاذ قرار حول الابقاء او الاستغناء عن الموظف بناء على معطيات حالته المعيشية وقدرته على تقديم الخدمة للمجالس البلدية.
واضافت المصادر ان من بين الموظفين اشخاص يحتاجون الى العمل وعلى استعداد للالتزام بوظائفهم الموكلة اليهم في حين ان بعض الحالات عينت بدون حاجة ويتضمن تعينهم مخالفات صريحة لايمكن السكوت عنها.
انخفاض أسعار الذهب محليًا
الترخيص: توقف العمل في المحطات المسائية بسبب الاحوال الجوية
وفاة بحادث دهس على جسر المربط باتجاه وسط البلد
وفاة وإصابتان بحادث تدهور مركبة على طريق إربد عمان
الدوريات الخارجية: حركة انسيابية وجميع الطرق سالكة
المنخفض الجوي يتعمق الثلاثاء .. وأمطار غزيرة يصحبها الرعد والبرد
تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية ليوم غد الثلاثاء
الداخلية والسياحة تطلقان مشروع ربط التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة