آخر الأخبار
  الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة

تعرفوا على ثروة الرئيس النيجيري التي ستدهشكم !!

{clean_title}
كشف الرئيس النيجيري محمد بخاري النقاب عن مقدراته المالية، في خطوة أظهرت أنه على الرغم من كونه أحد أمراء قومه، فإنه لا يزال يعتبر فقيراً، بالمقارنة مع نخب البلاد وأقرانه الأفارقة، وتضمنت ثروته 270 رأس ماشية و25 خروفاً و5 خيول.
وأفادت صحيفة «تايمز» البريطانية، في تقرير نشر أخيراً، أنه تنفيذاً لأحد تعهدات حملته الانتخابية بقمع الفساد في البلاد، أعلن بخاري عن قيمة حساباته المصرفية، وحجم استثماراته، وممتلكاته.
وبلغت قيمة ثروة الجنرال السابق، البالغ من العمر 72 عاماً، قبيل انتخابه هذا العام، 100 ألف جنيه استرليني موضوعة في حساب مصرفي واحد، وقال إنه يملك خمسة منازل، ومسكنين مشيدين بالطوب، وقطعتي أرض، و270 بقرة، وخمسة أحصنة، ومجموعة من مختلف أنواع الطيور، وعددا من الأشجار المثمرة في سلسلة من الحقول، إضافة إلى امتلاكه مزرعة وبستان فاكهة.
لم يتم احتساب قيمة ثروة بخاري الفعلية، ولا تزال تحتاج لتدقيق لجنة حكومية مستقلة، إلا أن المعلن عنه من الثروة يضع بخاري في مصافي أثرياء نيجيريا. ووفقاً لنائب الرئيس النيجيري، فإن ثلثي الشعب النيجيري البالغ 170 مليون شخص يعيشون تحت خط الفقر، أي بمعدل دولار واحد في اليوم.
ومع ذلك تعتبر ثروة بخاري ضئيلة، بالمقارنة مع قادة إفريقيا الآخرين وأعضاء النخبة النيجيرية المشتبه في تورطهم في أعمال النهب الممنهجة التي وصلت إلى 150 مليار دولار تقريباً، والتي تمت بمعظمها في عهد حكومة الرئيس النيجيري السابق غودلاك جوناثان، الذي رفض خلال حملته الانتخابية وبشكل قاطع التصريح عن حجم ثروته، معتبراً المسألة قضية خيار شخصي محض.