آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

غزة: رسب في التوجيهي.. فضربه والده.. فانتحر

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن


وأعلنت مصادر طبية في المستشفى صباح اليوم رسمياً عن وفاة العرعير، منوهة في الوقت ذاته إلى وجود آثار كدمات وازرقاق في جسمه، مما يدل على تعرضه للضرب والتعذيب.

وكانت المباحث الطبية قد حققت في سبب إقدام العرعير على الانتحار، فتبين من خلال التحقيقات أن يوم إعلان نتائج الثانوية العامة 'التوجيهي' لم يمض على خير بالنسبة لعائلة الطالب نضال العرعير، فما إن تم الإعلان عن النتائج ولم يظهر اسم 'نضال' كناجح حتى ساد الحزن عليه وعلى والده الذي علق آمالا كبيرة على ابنه كي يُكمل له تعليمه.

ولم يحتمل والده رسوبه، فصب جام غضبه عليه وضربه بقسوة على اعتبار أنه 'فضحه وجلب العار له'، بعد أن كان يخطط له مستقبلا يفتخر فيه أمام عائلته، ولم يكتف والده بضربه فور معرفته بأنه راسب، بل اعتدى عليه مرة أخرى في الليل، كما نقلت مصدر في المباحث.

ووفق تحليلات المباحث فإن العرعير وصل لمرحلة من اليأس والاكتئاب لدرجة قرر إنهاء حياته بيده بدلاً من 'الذل والعار' الذي لحقه طوال حياته ولن يستطيع مواجهة المجتمع بعد اليوم، كما وصف له والده حياته بعد رسوبه.

ورسمياً أكد الناطق باسم الشرطة أيمن البطنيجي أكد لزمن برس' أن العرعير مات منتحرا بعد أن أقدم على شنق نفسه، على خلفية رسوبه في امتحانات التوجيهي.

وقال البطنيجي:' الشاب أقدم على الانتحار على ما يبدو نتيجة ضغوط نفسية وليست اقتصادية، وهو ما يعزي انتحاره عقب النتائج، فهو لا يمتلك قدرة على تحمل مواجهة الحياة والإيمان بالقدر، بل ربط حياته على شيء معين وإذا لم ينجح ينهي حياته بيده'.وفقا لـ'لزمن برس'.

وأضاف البطنيجي:' غالبا مثل هذه الحالات التي تقدم على الانتحار تندرج من عائلات غير ملتزمة دينياً، فحين يسيطر عليهم الاكتئاب لأي سبب كان لا يؤمنون بالقضاء والقدر ويفضلون وضع حد لحياتهم، ولكن ذلك لا يفيد فهم خسروا الدنيا والآخرة'.

يذكر أن ثلاث حالات انتحار شهدها قطاع غزة العام الماضي، عقب إعلان النتائج الثانوية.

وكانت وزيرة التربية والتعليم العالي خولة الشخشير، في مؤتمر صحفي بمقر الوزارة برام الله الجمعة الماضية، نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة ‘التوجيهي’ للعام 2014-2015.

وقالت الشخشير، خلال المؤتمر الصحفي إن نسبة النجاح العامة بلغت 61.9%، حيث بلغ عدد المتقدمين في كافة الفروع بلغ 79.264 مشتركا، نجح منهم 49.122 مشتركا.