آخر الأخبار
  القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص   ترفيعات قضائية واسعة (اسماء)   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   607 تخصصات متاحة في القبول الموحد للبكالوريوس و206 للدبلوم   الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس   الجيش يفتح باب التجنيد للذكور الناجحين بالتوجيهي   الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات   إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة
عـاجـل :

غزة: رسب في التوجيهي.. فضربه والده.. فانتحر

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن


وأعلنت مصادر طبية في المستشفى صباح اليوم رسمياً عن وفاة العرعير، منوهة في الوقت ذاته إلى وجود آثار كدمات وازرقاق في جسمه، مما يدل على تعرضه للضرب والتعذيب.

وكانت المباحث الطبية قد حققت في سبب إقدام العرعير على الانتحار، فتبين من خلال التحقيقات أن يوم إعلان نتائج الثانوية العامة 'التوجيهي' لم يمض على خير بالنسبة لعائلة الطالب نضال العرعير، فما إن تم الإعلان عن النتائج ولم يظهر اسم 'نضال' كناجح حتى ساد الحزن عليه وعلى والده الذي علق آمالا كبيرة على ابنه كي يُكمل له تعليمه.

ولم يحتمل والده رسوبه، فصب جام غضبه عليه وضربه بقسوة على اعتبار أنه 'فضحه وجلب العار له'، بعد أن كان يخطط له مستقبلا يفتخر فيه أمام عائلته، ولم يكتف والده بضربه فور معرفته بأنه راسب، بل اعتدى عليه مرة أخرى في الليل، كما نقلت مصدر في المباحث.

ووفق تحليلات المباحث فإن العرعير وصل لمرحلة من اليأس والاكتئاب لدرجة قرر إنهاء حياته بيده بدلاً من 'الذل والعار' الذي لحقه طوال حياته ولن يستطيع مواجهة المجتمع بعد اليوم، كما وصف له والده حياته بعد رسوبه.

ورسمياً أكد الناطق باسم الشرطة أيمن البطنيجي أكد لزمن برس' أن العرعير مات منتحرا بعد أن أقدم على شنق نفسه، على خلفية رسوبه في امتحانات التوجيهي.

وقال البطنيجي:' الشاب أقدم على الانتحار على ما يبدو نتيجة ضغوط نفسية وليست اقتصادية، وهو ما يعزي انتحاره عقب النتائج، فهو لا يمتلك قدرة على تحمل مواجهة الحياة والإيمان بالقدر، بل ربط حياته على شيء معين وإذا لم ينجح ينهي حياته بيده'.وفقا لـ'لزمن برس'.

وأضاف البطنيجي:' غالبا مثل هذه الحالات التي تقدم على الانتحار تندرج من عائلات غير ملتزمة دينياً، فحين يسيطر عليهم الاكتئاب لأي سبب كان لا يؤمنون بالقضاء والقدر ويفضلون وضع حد لحياتهم، ولكن ذلك لا يفيد فهم خسروا الدنيا والآخرة'.

يذكر أن ثلاث حالات انتحار شهدها قطاع غزة العام الماضي، عقب إعلان النتائج الثانوية.

وكانت وزيرة التربية والتعليم العالي خولة الشخشير، في مؤتمر صحفي بمقر الوزارة برام الله الجمعة الماضية، نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة ‘التوجيهي’ للعام 2014-2015.

وقالت الشخشير، خلال المؤتمر الصحفي إن نسبة النجاح العامة بلغت 61.9%، حيث بلغ عدد المتقدمين في كافة الفروع بلغ 79.264 مشتركا، نجح منهم 49.122 مشتركا.