آخر الأخبار
  خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة   الأردنيون يتحدثون 7 مليار دقيقة عبر الهواتف في 3 اشهر   البنك الأوروبي: الأردن من بين الأكثر تأثرا بارتفاع أسعار الطاقة   العدل: شمول جميع محاكم الأحداث ودور التأهيل بالمحاكمة عن بُعد   الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها   الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة   الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا   فيضان 4 سدود جنوب المملكة   تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش   المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار   عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026

التربية تطمئن الطلبة بشأن امتحان الأنجليزي..

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 طمأن نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات طلبة الثانوية العامة بشأن امتحان اللغة الانجليزية المستوى الرابع، جاء ذلك خلال لقاء لجنة التربية والتعليم والتعليم العالي في مجلس الاعيان، الاثنين، برئاسة رئيس المجلس الدكتور عبد الرؤوف الروابدة وحضور رئيس اللجنة الدكتور عبدالله عويدات الدكتور الذنيبات.

واكد الذنيبات حرص الوزارة على ضمان مصلحة الطلبة وتحقيق العدالة من خلال التعامل مع الامر بمنتهى الامانة والشفافية والموضوعية وتقييم الاسئلة من حيث معامل صعوبة وسهولة الاسئلة .

واوضح ان لجنة تقييم الاسئلة اكدت ان جميع الاسئلة الواردة في الامتحان جاءت من المنهاج المقرر وركزت على قياس مهارات الطلبة كما وردت في الدورات السابقة.

وعرض الذنيبات لسياسات الوزارة واستراتيجياتها الهادفة الى إصلاح التعليم في المدارس الأردنية ، لافتا الى عقد مؤتمر 'اصلاح التعليم' قبل نهاية العام الجاري الذي سيتناول مكونات العملية التربوية لضمان افضل المخرجات .

واشار الى ان الامتحان التحصيلي لطلبة الصفين السادس والتاسع جرى وفق ما هو مخطط له للوقوف على نقاط القوة والضعف لدى الطلاب ، مبينا ان الامتحان هو استرشادي واستدلالي يهدف الى تجويد العملية التربوية ، وتدريب الطلبة على مهارات التقدم للامتحانات العامة وقياس مستوى ادائهم .

وقال ان امتحان الثانوية العامة في دورته الاخيرة لم يشهد اي حالة اختراق للامتحان او تعليماته في كافة مناطق المملكة ، معتبرا ما تحقق انجازا وطنيا يؤكد رغبة الجميع في اعادة الهيبة للامتحان والحفاظ على المنجز التربوي الوطني الهام .


واضاف ان الوزارة بدأت مراجعة وتطوير المناهج حيث وضعت كفاءات اردنية منهاجا جديدا للصفوف الثلاثة الأولى ، والعمل جار على تطوير المناهج للصفوف من الرابع الى الثاني عشر بحيث تكون حيادية وزاخرة بالمفاهيم التي تحث على الاعتدال واحترام الاخر.

كما عرض الذنيبات لتوجهات الوزارة المستقبلية في مجالات الابنية المدرسية والتعليم المهني وتدريب وتأهيل المعلمين ومختلف مسارات العملية التربوية.

وجرى حوار موسع حيال مختلف القضايا المتعلقة بالتربية والتعليم والبرامج والسياسات التطويرية الهادفة إلى إحداث التطوير المنشود