آخر الأخبار
  وزارة الداخلية تفرج عن (436) موقوفًا إداريًا   طقس حار في أغلب المناطق الإثنين   تربية جرش: استلام 5 مدارس جديدة مع بدء العام الدراسي 2027/2026   تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية   العمل: إعفاءات مالية لأصحاب المنازل عند توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية قبل 30 أيلول   التربية: التوجيهي أُعد على سنتين بمشاركة أهل الخبرة   العجارمة: النقل المدرسي يهدف إلى الحد من الغياب والتسرب .. وسيبقى مجانيا   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء   إجتماع بين الصفدي ونظيره الصيني .. وهذا ما تم بحثه   إيعاز صادر عن رئيس الوزراء الأسبق العين الدكتور عمر الرزاز   ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة   محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات   الامانة تباشر بمشروع مجمع المحطة الجديد بكلفة 33 مليون دينار   البريد يطرح إصدارا تذكاريا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   قاضي القضاة: المولد النبوي ذكرى لميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية   حريق في جامعة الحسين التقنية وإخلاء مبنى القبول والتسجيل .. تفاصيل   انخفاض أسعار مرتقب يطال سيارات يابانية وكورية يفضلها الأردنيون   استئناف المحاكم عملها الأسبوع المقبل بعد انتهاء العطلة القضائية

مواطن يتفاجأ باضافة زوجة جديدة على دفتر العائلة .. وموظف الأحوال : "هذه مرتك دبر حالك"!!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 اشتكى أحد المواطنين وهو المحامي 'محمد خير الربابعة ' عن إهمال احد موظفي دائرة الأحوال المدنية فرع الزرقاء وذلك بعد أن إكتشف ان الموظف قد اضاف في دفتر العائلة الخاص به زوجة ثانية لا يعرفها !!.

وفي التفاصيل التي رواها المحامي الربابعة ، بأنه رزق بمولودته الجديدة 'سالي' في تاريخ 14/5 ليذهب بعد أيام لثبيت الواقعة واستصدار شهادة الميلاد في مكتب الاحوال المدنية / الزرقاء ، وبعد تقديم الاوراق اللازمة طلب منه الموظف العودة بعد ساعتين وذلك بعد أن تسلم دفتر العائلة لاضافة المولودة 'سالي 'عليه .

وبعد مرور الوقت المطلوب، عاد الربابعة للموظف وبالفعل استلم شهادة الميلاد ودفتر العائلة وخلال تفقده للدفتر صدم مما رأه ، فلم يكن مولودته سالي الوحيدة المضافة على دفتر العائلة ، فقد كان هناك زوجة ثانية مضافة بجميع معلوماتها !!

وعلى الفور ابلغ الربابعة الموظف عن الخطأ الموجود ، إلا أن الموظف لم يتجاوب أبدا معه مؤكداً له أنها زوجته بحسب القيود الرسمية وقال له ' 'هذه مرتك دبر حالك'!! ، وبعد جدال طويل قال له الموظف أن زوجته الجديدة قيدها صادر من مكتب أحول ماركا وعليه مراجعتهم إن كان هناك خطاً .

مر اليوم على اسرة الربابعة بعد ان حول فرحتهم إلى حالة من الخوف والشك خاصة من اهل زوجته الذين استبعدوا في بادئ الأمر من وجود خطاً .

وفي صباح اليوم التالي وفي مكتب أحوال المدنية تبين أن الزوجة الثانية متزوجة من رجل وعندها اطفال وكان اللبس في الموضوع هو تشابه رقم الوطني لزوجه بالمحامي الربابعة ليتم اصلاح الخطأ على الفور .

الربابعة أكد أن البعض قد يجد الأمر فيه شئ بالطرافة ولكنه على العكس فقد جعل اسرة كاملة تنسى الفرحة بمولودها وتنتظر الحقيقة ، مشيراً أنه ايضا من غير المعلوم ما قد يحصل لو أن الزوجة المضافة بالخطأ علمت او علم زوجها بالأمر، نترك الإجابة لدائرة الأحوال المدنية .