آخر الأخبار
  مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين

مواطن يتفاجأ باضافة زوجة جديدة على دفتر العائلة .. وموظف الأحوال : "هذه مرتك دبر حالك"!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 اشتكى أحد المواطنين وهو المحامي 'محمد خير الربابعة ' عن إهمال احد موظفي دائرة الأحوال المدنية فرع الزرقاء وذلك بعد أن إكتشف ان الموظف قد اضاف في دفتر العائلة الخاص به زوجة ثانية لا يعرفها !!.

وفي التفاصيل التي رواها المحامي الربابعة ، بأنه رزق بمولودته الجديدة 'سالي' في تاريخ 14/5 ليذهب بعد أيام لثبيت الواقعة واستصدار شهادة الميلاد في مكتب الاحوال المدنية / الزرقاء ، وبعد تقديم الاوراق اللازمة طلب منه الموظف العودة بعد ساعتين وذلك بعد أن تسلم دفتر العائلة لاضافة المولودة 'سالي 'عليه .

وبعد مرور الوقت المطلوب، عاد الربابعة للموظف وبالفعل استلم شهادة الميلاد ودفتر العائلة وخلال تفقده للدفتر صدم مما رأه ، فلم يكن مولودته سالي الوحيدة المضافة على دفتر العائلة ، فقد كان هناك زوجة ثانية مضافة بجميع معلوماتها !!

وعلى الفور ابلغ الربابعة الموظف عن الخطأ الموجود ، إلا أن الموظف لم يتجاوب أبدا معه مؤكداً له أنها زوجته بحسب القيود الرسمية وقال له ' 'هذه مرتك دبر حالك'!! ، وبعد جدال طويل قال له الموظف أن زوجته الجديدة قيدها صادر من مكتب أحول ماركا وعليه مراجعتهم إن كان هناك خطاً .

مر اليوم على اسرة الربابعة بعد ان حول فرحتهم إلى حالة من الخوف والشك خاصة من اهل زوجته الذين استبعدوا في بادئ الأمر من وجود خطاً .

وفي صباح اليوم التالي وفي مكتب أحوال المدنية تبين أن الزوجة الثانية متزوجة من رجل وعندها اطفال وكان اللبس في الموضوع هو تشابه رقم الوطني لزوجه بالمحامي الربابعة ليتم اصلاح الخطأ على الفور .

الربابعة أكد أن البعض قد يجد الأمر فيه شئ بالطرافة ولكنه على العكس فقد جعل اسرة كاملة تنسى الفرحة بمولودها وتنتظر الحقيقة ، مشيراً أنه ايضا من غير المعلوم ما قد يحصل لو أن الزوجة المضافة بالخطأ علمت او علم زوجها بالأمر، نترك الإجابة لدائرة الأحوال المدنية .