آخر الأخبار
  زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار   الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة   الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام   وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق   العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد   المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان (أسماء)   شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

مأساة طفلة يزيدية 9 سنوات "حامل" بعد إغتصابها من 10 داعشيين!

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

ذكرت صحيفة "إندبنتدنت" البريطانية أن |طفلة تبلغ من العمر 9 سنوات، تنتمي لأحد الأسر الإيزيدية، اختطفها عناصر |داعش| وقاموا باغتصابها، وهي الآن حامل".

وأفادت الصحيفة أنه "تم إجلاء الطفلة من العراق من خلال منظمة إغاثة كردية، وهي الآن تعالج في ألمانيا من قبل منظمة طبية خيرية في ألمانيا".

وقال عامل بالإغاثة يدعى يوسف داود، إن "الطفلة تعاني من صدمة جسدية ونفسية، بعد الانتهاك الذي عانت منه، وهناك مخاوف من أنها قد لا تستطيع النجاه من محنتها"، ويضيف داود: "إن الطفلة مازالت صغيرة جداً لدرجة أنها من الممكن أن تموت إذا أنجبت طفل، حتى العملية القيصرية أمر خطير".

ويتابع داود: "عندما وجدناها كان في حالة سيئة جداً، لقد انتهكت جنسياً من قبل 10 رجال، كان معظمهم مقاتلين في الجبهات الأمامية أو انتحاريين تم إعطاءهم البنات كمكافأة لهم".

وكانت "داعش" أطلقت سراح 216 إيزيدياً الأربعاء الماضي، بعد احتجازهم لمدة 8 أشهر، في عملية إطلاق سراح جماعية، يراها البعض علامة على ازدياد الضغوط على المسلحين بسبب الغارات الجوية الأمريكية، والهجوم البري العراقي.

لكن يعطي داود، الذي يتكلم تحت اسم مستعار بحسب الإندبندنت، سبب مختلف لإطلاق سراح الفتيات والنساء الإيزيديات اللائي تعرض لانتهاكاتن جنسية، ويقول: "إن إرسال هؤلاء النساء والبنات اللائي فقدن عذريتهن هي وسيلة لإلحاق العار بالمجتمع الإيزيدي المحافظ".

وكانت الفتاة البالغة من العمر 9 سنوات، من بين مئات البنات والنساء المختطفات، والذين شقوا طريقهم للأراضي التابعة للأكراد قبل إطلاق السراح يوم الأربعاء.

وتفيد الإندبندندت، أن "هناك 40 طفلاً كانوا من بين الـ200 الجدد الذين تم إطلاق سراحهم، الباقيين كانوا من كبار السن وكانت علامات الإهمال وسوء المعاملة ظاهرة عليهم".