آخر الأخبار
  العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام

طفلة تربك النواب بسؤال لم يجب عليه أحد !

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اربكت طفلة اعضاء بمجلس النواب اليوم، بسؤال طرحته عليهم خلال زيارة وفد من الطلبة الاطفال للمجلس، بعد أن سألتهم حرفيا : ما هو دور مجلس النواب في رعاية الطفولة ؟ .. السؤال الذي غافل النواب الذين يبدو انهم لم يكونوا محضرين انفسهم للاجابة عليه ؟.

سؤال ربما يبدو بسيطاً طرحته طفلة بعمر الورد، على نواب مجلسنا، لكنه يسلط الضوء على قضية بالغة الاهمية ربما تكون هي الاخرى غائبة عن بال المسؤولين المنشغلين بالمناكفات السياسية، وتناسوا .. حتى سألتهم الطالبة الصغيرة ببراءة الاطفال ماذا قدمتم وتقدمون لنا كاطفال حالمين بغد افضل من الامس الذي عايشوه اباؤنا ؟.. الا ان السؤال رغم بساطته،اعيا نوابنا واستعصت الاجابة على السنتهم وغادرتهم الطفلة الصغيرة دون جواب مخلفة وراءها شخوصا كأن على رؤوسهم الطير ؟.

الطفلة التي قدمت بمعية وفد طلابي من مدارس النظم الحديثة لزيارة صرح الديمقراطية الاردنية، يؤشر الى مدى الوعي الذي وصلت اليه عقلية الاردنيين، ويدلل على المستوى الذهني الذي وصل له المواطنون صغارا وكبارا ولم تعد تنطلي عليهم المعاملة بذات الصورة النمطية القديمة المتهالكة.

سؤال الطفلة نطرحه نحن بدورنا ، فيبدو ان عالم السياسة اغفل الطفولة من حساباته، ولم نعد نسمع او نقرأ ما يهتم بهم وبشؤونهم، وغاب المستقبل عن حاضرنا، متسائلين : ماذا قدم مجلس النواب لاطفالنا ؟.

ونجيب.. مسودة قانون حماية الاطفال، مخبىء في ادراج مجالس النواب المتعاقبة منذ قرابة الـ 15 عاما ، ومجلس النواب الاردني واحد من ثمانية مجالس نيابية عربية لم تتبن حتى اللحظة قانون حماية الاطفال الاردنيين، الامر الذي يشي بان الاطفال غائبون مغيبون عن عقلية نوابنا، ربما لانهم لم يبلغوا بعد السن القانوني الذي يمكنهم من الادلاء باصواتهم الانتخابية ؟.

ان الاوان، ان يفتح مجلس النواب قمقم قانون حماية الاطفال، ويقره، فاطفال اليوم هم نواب المستقبل، واذا لم يحيمهم نواب اليوم .. نخشى انهم سيردون الجميل لنا غدا، باسلوب ربما لن يرضى عنه نوابنا. ان كانوا على قيد الحياة ساعتها ؟.