آخر الأخبار
  حسّان يفتتح مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في إربد   %43.1 من الأردنيين الذكور و32.7% من الفتيات لم يسبق لهم الزواج   39 ألف معدد للزوجات في الأردن   الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع   الأمن يحذر السائقين من الغبار خاصة على الطرق الخارجية   الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   مفوضية اللاجئين: 210 دنانير إضافية للأسر الأكثر احتياجا ضمن برنامج "العودة الطوعية"   الحكومة تعقد جلسة في إربد لمتابعة الإنجازات ومناقشة الأولويات التنموية   المملكة تحت تأثير منخفض خماسيني اليوم وتحذيرات من الغبار وتدني الرؤية   التعليم العالي: معادلة 12 ساعة جامعية للذين أنجزوا خدمة العلم في الدفعة الأولى   وزارة الخارجية توضح حقيقة تعيين نجل وزير ملحقًا دبلوماسيًا   «الصاغة»: هدوء سوق الذهب قبل عيد الأضحى   تخفيض أسعار الطحين الموحد في الأردن   مرورا بعمان .. .تفاصيل مشروع إحياء سكة الحجاز من الرياض إلى إسطنبول   98 % فجوة تمويلية في خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية   "أردننا جنة": دعم تكلفة الرحلات واستهداف فئات جديدة أسهم في زيادة أعداد المشاركين في البرنامج   الطاقة النيابية: مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة يحمل منفعة للأردن والعراق   منخفض خماسيني يؤثر على الأردن الأحد

توصية حكومية بإلزامية إجراء فحص PCR قبل المشاركة بأي نشاط أو حفل

Sunday
{clean_title}
كشف مصدر مسؤول الأحد، عن توصيات جديدة ستقدمها وزارة الصحة للحكومة بشأن الوضع الوبائي أبرزها إلزامية إجراء فحص الكشف عن فيروس كورونا للمشاركين في أي نشاط أو حفل عام وقبل 48 ساعة من إجرائه.

وأوضح المصدر "عودة إلزامية إجراء فحص الكشف عن الفيروس (PCR) للقادمين إلى الأردن على المعابر البرية والجوية، ما يلغي إعفاء سابقا كان قد منح للحاصلين على جرعتي اللقاح من إجراء فحص إذا كان سفرهم أقل من 10 أيام".

ويأتي ذلك، بعد أن سجل الأردن الأحد، 46 وفاة بين المصابين بفيروس كورونا، و4555 إصابة جديدة بالوباء، مع وصول نسبة الفحوص الإيجابية إلى 10.26%.

وارجعت وزارة الصحة ارتفاع نسبة الوفيات والادخال إلى المستشفيات لـ "مراجعة المصابين المستشفيات في مراحل متأخرة من الإصابة ووفق ما تم رصده من قبل المستشفيات الميدانية بهذا الخصوص"، بحسب ما أكد أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة رائد الشبول.

ودعا الشبول، المصابين، "وعند أول ظهور للأعراض، ضرورة الإسراع في الحصول على الرعاية الطبية من مستشفيات القطاع العام أو الخاص لتقييم الحالة مبكرا، حيث إن احتمالية الوفاة تكون أكبر في المراحل المتأخرة خاصة ممن لديهم أمراض مزمنة".

وأشار إلى أن "82% من نسبة الادخالات إلى المستشفيات و87% من الوفيات هم من غير الحاصلين على المطعوم"، مشددا على ضرورة تلقي الجرعة الثالثة المعززة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا.