آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

التحالف المدني "راصد" يتقدم ب 400 مراقب لاعتمادهم في الرقابة على الانتخابات البرلمانية

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:دعا التحالف المدني (راصد ) الناخبين للحفاظ على حقهم في التسجيل للانتخابات النيابية وضمان حقهم في المشاركة أو عدمها للمساهمة الفاعلة في العملية الديمقراطية،معتبرا في بيان له ان عملية تسجيل الناخبين هى المحطة الأولى والركيزة الأساسية للعملية الانتخابية بشكل عام ،مشيرا الى ان تسجيل المواطن وحصوله على بطاقته الانتخابية سيساهم في توسيع قاعدة المشاركة الشعبية في الحياة السياسية والحد من التجاوزات في العملية الانتخابية.

ودعا إلى تعاون جميع الأطراف ذات العلاقة لإنجاح عملية التسجيل للعملية الانتخابية، مشيرا الى ان «راصد» سيعمل على مراقبة عملية تسجيل الناخبين ورصد البطاقات الانتخابية حيث تقدم راصد للهيئة المستقلة للانتخابات باعتماد (400) مراقب لهذه الغاية ولمنحهم التصاريح اللازمة لذلك .

وقال (راصد ) انه سيعمل على مراقبة مرحلة التسجيل اعتماداً على قانون الانتخابات النيابية لعام 2012 وقانون الهيئة المستقلة للانتخابات والتعليمات والإجراءات الصادرة عنها وكذلك على المعايير الدولية لنزاهة وشفافية الانتخابات .

واضاف البيان ان راصد بدأ بتدريب هؤلاء المراقبين لتمكينهم من قياس أداء الموظفين المشرفين على عملية التسجيل ومدى حياديتهم وقياس مدى رضا الناخبين عن هذه العملية ومتابعة مدى مطابقة هذه العملية مع القوانين والتعليمات الصادرة عن الهيئة المستقلة وكذلك مدى مطابقتها مع المعايير الدولية.

وبين التحالف انه سيقدم تقارير متتابعة للجمهور حول نتائج عملية المراقبة، متمنيا على جميع الجهات ذات العلاقة سواء الهيئة المستقلة للانتخابات أو دائرة الأحوال المدنية التعاون مع مراقبي راصد وتسهيل مهمتهم، مشيرا الى ان دورهم سيساهم في تعزيز الثقة بالعملية الانتخابية وتقييم واقع هذه العملية وكشف التجاوزات فيها ان وجدت وتعزيز الإيجابيات. 

وكان التحالف المدني لرصد الانتخابات «راصد» أطلق مساء الاربعاء الماضي مشروع رصد الانتخابات النيابية الأردنية لعام 2012 ، بمشاركة نخبة من السياسيين والحقوقيين والاعلاميين ومنظمات المجتمع المدني