آخر الأخبار
  القضاء العراقي: ضبط 11 مليون دولار و4 مليارات دينار في قضية وكيل وزير النفط   817 طناً من المساعدات تصل غزة عبر قوافل إماراتية متواصلة لمواجهة الأزمة الإنسانية بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   صورة عبر منصة "إكس" للمتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت وهي تحمل طفلها تُحرج ترمب   من هي النائبة هند العباسي التي اعتقلتها السلطات العراقية بتهمة الفساد؟   رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة   سفيان البطاينة: نتابع الملاحظات والشكاوى المتعلقة بخدمات المياه في محافظة المفرق .. وستحل خلال الاسبوع الحالي   كشف تفاصيل واقعة إختلاس "موظف سابق" لـ 186 ألف دينار في الجمعية العلمية الملكية   بعد وفاة قطري جرّاء إصابته بشظايا ناجمة عن العمليات العسكرية في المنطقة .. الاردن يعزي قطر   رنا عبيدات : الإنتاج المحلي من الجميد ما يزال محدودا ولا يغطي الطلب   دراسة جدوى لإنشاء أضخم مدينة ترفيهية في مدينة عمرة بتكلفة 50 مليون دينار   أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا   لإثراء تجربة زبائنها زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية   الصبيحي: تأجيل "معدل الضمان" ليس عابرًا .. وسيناريو السحب مطروح بقوة   الفاو تطلق مشروعا زراعيا للتصدي للجفاف وتغير المناخ   الحكومة: مخزون القمح في الأردن يغطي احتياجات 10 اشهر   الكواليت: اللحم البلدي اقل سعراً من الروماني وانصح الأردنيين به   النائب حسين العموش يمطر رئيس الوزراء بخمسين سؤالًا نيابيًا عن الخدمات في الزرقاء - تفاصيل   مستشفى عمان الميداني يستقبل أول حالة في قسم الطوارىء والعناية الحثيثة   الأردن.. ترجيح إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب   بدر محرم 1448 يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء في مشهد فلكي نادر

لجان النواب تنضر في تعديل نظام المجلس ومتقاعدي مؤسسات وموازنة الأمانة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

قررت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية النيابية في اجتماعها أمس برئاسة النائب عدنان العجارمة وحضور مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات رياض الشريدة تشكيل لجنة نيابية مصغرة برئاسة النائب حمدية الحمايدة وعضوية النائب احمد الجالودي تعنى بمناقشة موضوع موظفي دائرة ضريبة الدخل الذين احيلوا على التقاعد المبكر مؤخرا.

وقال العجارمة إن اللجنة كانت استمعت للشريدة وممثلي الموظفين المتقاعدين، مبينا أن اللجنة تسعى من خلال قرارها ايجاد تصور نيابي واضح بهذا الشأن قبل اتخاذ القرار المناسب،وقال الشريدة في رده على مناقشات النواب وعدد من الموظفين المتقاعدين، إن الدائرة اتخذت قرارها بإحالات التقاعد بناء على قرارات لجنة مختصة، مشيراً إلى أن الدائرة بحاجة اليوم إلى موظفين من الفئة الثانية (دبلوم محاسبة، مدخلي بيانات).

المالية تطلع على موازنة أمانة عمان

من جهتها، عقدت اللجنة المالية والاقتصادية النيابية اجتماعا أمس برئاسة النائب موفق الضمور وحضور مقررها النائب نصار القيسي ورئيس لجنة أمانة عمان الكبرى عبد الحليم الكيلاني ناقشت خلاله عددا من الموضوعات المرتبطة بالامانة،وقال الضمور إن اللجنة اطلعت خلال اجتماعها على واقع امانة عمان المالي وموازنتها المقررة لعام (2013)، مبينا أن اللجنة استمعت الى رد الكيلاني على أسئلة النواب التي وجهت بشأن الأمانة.

بدوره أكد الكيلاني أن وضع الأمانة المالي للعام 2013 جيد، منوها بأن الأمانة تحتاج بالفترة الراهنة إلى جدولة اقساط القروض وأنها تتجه إلى طلب سندات قروض طويلة المدى بهدف تنفيذ مشاريع الأمانة وبرامجها للعام 2013.

من جانبه، بين القيسي أن اللجنة ستقوم بالوقوف إلى جانب الأمانة فيما يتعلق بظروفها المالية حتى تتمكن من القيام بدورها الخدمي والاجتماعي وتهيئة الظروف المناسبة لها للقيام بمشاريعها.

القانونية تواصل مناقشة النظام الداخلي

وناقشت اللجنة القانونية النيابية خلال اجتماعها الذي عقدته أمس برئاسة النائب مصطفى ياغي وحضور عدد من النواب مواد النظام الداخلي لمجلس النواب.

وبين ياغي أن اللجنة استمعت إلى مقترحات وتعديلات النواب حول مواد النظام الداخلي، موضحا أن اللجنة تسعى جاهدة للخروج بتصور جديد للهيكل الاداري لمجلس النواب وصولا إلى تعزيز اليات عمل المجلس.

واضاف أن اللجنة ستواصل خلال اجتماعاتها المقبلة الاستماع إلى آراء ووجهات نظر النواب والكتل النيابية واصحاب الاختصاص والخبرة المعنيين بهذا الشأن.