آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن   الخرابشة: 3 مليارات دينار فاتورة الطاقة في الأردن   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا   السير: الإجراءات والانضباط يخفضان وفيات الحوادث   الطوباسي يطالب حزب العمال تزويده بمواقفه تجاه "الضمان" لينسجم معها   طقس بارد في أغلب المناطق الأحد .. وارتفاع طفيف الاثنين   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني

الاعيان يستكر الاعتداءات الصهيونية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

بحث المكتب الدائم لمجلس الأعيان ورؤساء اللجان في المجلس خلال اجتماعهم اليوم الخميس برئاسة رئيس المجلس بالإنابة العين مروان الحمود الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة بحق المسجد الأقصى المبارك والمقدسات في القدس الشريف.

وكانت قطعان من المستوطنين وغلاة التطرف الإسرائيليين اقدمت على استباحة حرمة الحرم القدسي الشريف تحت حماية جنود وشرطة الاحتلال الإسرائيلي ومنع المصلين المسلمين من دخول المسجد.

واصدر مجلس الأعيان بيانا اعرب خلاله عن استنكاره الشديد للاعتداءات الإسرائيلية المستمرة بحق الحرم القدسي الشريف، واستباحة حرمة المسجد الأقصى المبارك وسائر المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، والذي يشكل استفزازا متعمدا لمشاعر الأمتين العربية والإسلامية وتحدياً صارخا للأعراف والمواثيق الدولية.

وحذر البيان من مخاطر التصعيد المستمر لإجراءات المخطط الإسرائيلي الرامي إلى طمس الهوية العربية الإسلامية للقدس الشريف، مؤكدا ان ذلك يشكل عدواناً ممنهجا يستند إلى أوهام إسرائيلية زائفة لا وجود لها على ارض الواقع، ومحاولات يائسة لتزوير الحقائق التاريخية.

وطالب مجلس الاعيان الحكومة باتخاذ الإجراءات الحاسمة لمواجهة الصلف الإسرائيلي وحشد الجهود العربية والإسلامية والدولية لإفشال المخطط الإسرائيلي ووضع الجميع أمام مسؤولياتهم الدينية والقانونية والأخلاقية في التصدي لجرائم إسرائيل بحق القدس والمقدسات والأرض العربية الفلسطينية والإنسان الفلسطيني.

واوضح ان التراخي الواضح في المواقف العربية والإسلامية إزاء دعم القدس والمقدسات والدفاع عن عروبتها وحق العرب والمسلمين فيها، أوهم المحتل الإسرائيلي بإمكانية تنفيذ مخططاته الإجرامية بحقها.

ودعا البيان الأمتين العربية والإسلامية شعوباً وحكومات للانتصار للأقصى المهدد وسائر المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وطالب الهيئات والمنظمات الدولية والإقليمية، ومنها مجلس الأمن الدولي، والأمم المتحدة، والهيئات البرلمانية العربية والإسلامية والإقليمية كافة، برفض الاعتداءات الإسرائيلية بحق المقدسات، ومواجهتها بما تستحق من إدانة واستنكار وحزم.

واكد الاعيان دعمهم ومباركتهم للرعاية الهاشمية للمقدسات، مثمنا الجهود المخلصة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القدس والمقدسات.

ولفت الى ان الأقصى المبارك والمقدسات كافة، تمثل شرف أمة وحالة قداسة لا تقبل النقض ودونها الأرواح وحتى الوجود.