آخر الأخبار
  تثبيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب   الحكومة تُحدد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر   الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود   مع اشتداد الموجة الحارة .. توصيات هامة للوقاية من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة   زراعة الكورة تحذر من الإجهاد الحراري على الثروة النباتية والحيوانية   إدارة السير: تدهور تريلا داخل نفق الجمرك وتحويل حركة المرور   أجواء حارة خلال الـ4 أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت   رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا   مكافحة المخدرات تحذر: متعاطي "الكريستال" قد يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه   تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء   وزير العدل الدكتور بسام التلهوني : المؤشرات التشغيلية لوزارة العدل خلال الأشهر الماضية تعكس استمرار التطور في كفاءة الخدمات وسرعة إنجازها   الاردن يتضامن مع مصر   استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء

الاعيان يستكر الاعتداءات الصهيونية

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

بحث المكتب الدائم لمجلس الأعيان ورؤساء اللجان في المجلس خلال اجتماعهم اليوم الخميس برئاسة رئيس المجلس بالإنابة العين مروان الحمود الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة بحق المسجد الأقصى المبارك والمقدسات في القدس الشريف.

وكانت قطعان من المستوطنين وغلاة التطرف الإسرائيليين اقدمت على استباحة حرمة الحرم القدسي الشريف تحت حماية جنود وشرطة الاحتلال الإسرائيلي ومنع المصلين المسلمين من دخول المسجد.

واصدر مجلس الأعيان بيانا اعرب خلاله عن استنكاره الشديد للاعتداءات الإسرائيلية المستمرة بحق الحرم القدسي الشريف، واستباحة حرمة المسجد الأقصى المبارك وسائر المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، والذي يشكل استفزازا متعمدا لمشاعر الأمتين العربية والإسلامية وتحدياً صارخا للأعراف والمواثيق الدولية.

وحذر البيان من مخاطر التصعيد المستمر لإجراءات المخطط الإسرائيلي الرامي إلى طمس الهوية العربية الإسلامية للقدس الشريف، مؤكدا ان ذلك يشكل عدواناً ممنهجا يستند إلى أوهام إسرائيلية زائفة لا وجود لها على ارض الواقع، ومحاولات يائسة لتزوير الحقائق التاريخية.

وطالب مجلس الاعيان الحكومة باتخاذ الإجراءات الحاسمة لمواجهة الصلف الإسرائيلي وحشد الجهود العربية والإسلامية والدولية لإفشال المخطط الإسرائيلي ووضع الجميع أمام مسؤولياتهم الدينية والقانونية والأخلاقية في التصدي لجرائم إسرائيل بحق القدس والمقدسات والأرض العربية الفلسطينية والإنسان الفلسطيني.

واوضح ان التراخي الواضح في المواقف العربية والإسلامية إزاء دعم القدس والمقدسات والدفاع عن عروبتها وحق العرب والمسلمين فيها، أوهم المحتل الإسرائيلي بإمكانية تنفيذ مخططاته الإجرامية بحقها.

ودعا البيان الأمتين العربية والإسلامية شعوباً وحكومات للانتصار للأقصى المهدد وسائر المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وطالب الهيئات والمنظمات الدولية والإقليمية، ومنها مجلس الأمن الدولي، والأمم المتحدة، والهيئات البرلمانية العربية والإسلامية والإقليمية كافة، برفض الاعتداءات الإسرائيلية بحق المقدسات، ومواجهتها بما تستحق من إدانة واستنكار وحزم.

واكد الاعيان دعمهم ومباركتهم للرعاية الهاشمية للمقدسات، مثمنا الجهود المخلصة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القدس والمقدسات.

ولفت الى ان الأقصى المبارك والمقدسات كافة، تمثل شرف أمة وحالة قداسة لا تقبل النقض ودونها الأرواح وحتى الوجود.