آخر الأخبار
  ​«شباب كلنا الأردن» تتوسع في جلسات نادي اللغة الإنجليزية بالعاصمة والمحافظات   الأمن العام يحذر من محتالين يمارسون "فك السحر" ويستنزفون ضحاياهم ماليًا   وزير تربية أسبق يفتح النار على "هوس المعدلات": العلامة المرتفعة لا تعني تعلماً مرتفعاً   الجمارك تلغي شرط موافقة الجهة الراهنة لإخراج المركبات المرهونة خارج الأردن   وفاة الفنان فؤاد حجازي   توضيح صادر عن "أمانة عمان الكبرى" بشأن ما يتداول حول استهداف مالك محل تجاري في صويلح   الخطيب: 640 مقعدا للطب البشري ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص   اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية   مدير الأمن العام: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العنيزان والمومني   ضبط وإتلاف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت المفرق   ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الاحد   هام من "التربية" بشأن توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010   كيف يكون الاحتفال بالمولد النبوي وهل يجوز أن نسميه "بعيد المولد"؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي   كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن في هذا الموعد   الدفاع المدني يحذر الأردنيين من الغرق والحرائق   الأمن السيبراني قبل بدء المدارس: فعلوا الرقابة الأبوية على اجهزة ابنائكم   البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

المصري يؤكد حرص الأردن على تطوير علاقات الشـراكة مع الاتحاد الأوروبي

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

استقبل رئيس مجلس الاعيان طاهر المصري أمس الثلاثاء وفداً طلابياً يضم طلبة من مختلف الجامعات البلغارية ،ويزور الوفد البلغاري المملكة استجابةً لدعوة من جمعية الصداقة الأردنية البلغارية لتطوير العلاقات الثقافية الثنائية بين البلدين الصديقين،وتهدف الجمعية التي يرأس مجلس ادارتها المهندس سمير الحباشنة الى تعزيز التبادل الثقافي والاستفادة من المزايا الحضارية في كلا البلدين، اضافة إلى دعم المبادرات التعليمية والبيئية والاقتصادية.

واشاد المصري بمستوى العلاقات القائمة بين الأردن وبلغاريا وحرص الأردن على تطوير علاقات الشراكة مع الاتحاد الأوروبي التي انطلقت وتمأسست منذ عشرة أعوام من خلال اتفاقية الشراكة بين الجانبين،وعرض المصري الإصلاحات التي يقوم بها الاردن بهدف ترسيخ النهج الديمقراطي البرلماني وتدعيم أركان دولة القانون والمؤسسات واحترام حقوق الإنسان.

وأشار الى تطورات الأوضاع التي تشهدها العديد من الدول العربية، لافتا الى تطورات الأزمة في سوريا وضرورة التوصل إلى حل سياسي يضع حدا لسفك الدماء ويحافظ على وحدة سوريا وتماسك شعبها، لافتا الى جهود الاردن في تقديم الخدمات الإنسانية للاجئين السوريين بالرغم من شح الموارد والإمكانات،كما عرض المصري التطورات المتصلة بالقضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية في المنطقة والعالم، وضرورة حل الصراع وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على التراب الفلسطيني وعاصمتها القدس الشريف،وحضر اللقاء رئيس جمعية الصداقة الاردنية البلغارية المهندس سمير الحباشنة والسفير البلغاري في عمان الكسندر كوفاتشف، والقنصل الأردني في بلغاريا الدكتور حسن البرماوي.