آخر الأخبار
  قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق   أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق

النسور : المشاورات أوصلتني الى قناعة بتشكيل حكومة دون مشاركة النواب

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 استكمالا للمشاورات التي يجريها رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور مع الكتل النيابية لتشكيل الحكومة القادمة وبناء على طلب بعض الكتل للالتقاء مجددا مع رئيس الوزراء التقى الدكتور النسور في مجلس النواب مساء امس الاحد كتلة التجمع الديمقراطي للاصلاح التي يرأسها النائب يوسف القرنة حيث اطلعهم على المشاورات التي اجراها مع بقية الكتل النيابية والقوى السياسية ومؤسسات المجتمع المدني.

وتركز الحديث خلال لقاء الدكتور النسور مع كتلة التجمع الديمقراطي للاصلاح على تشكيل الحكومة حيث لفت رئيس الوزراء بهذا الصدد الى انه وبناء على المشاورات التي اجراها على مدى الاسبوعين الماضيين توصل الى قناعة بان تبدأ الحكومة صغيرة العدد وبدون مشاركة النواب فيها منذ بداية تشكيلها وبحيث يتم في مرحلة لاحقة ادخال النواب في الحكومة من غير تسمية كتلهم لهم وبناء على معايير الكفاءة والاداء.وبشأن اسعار الكهرباء اكد رئيس الوزراء انه سيطلع مجلس النواب على جميع الارقام والحقائق الدقيقة المتعلقة باوضاع شركة الكهرباء والخسائر التي تتعرض لها سنويا ومناقشة البدائل والحلول لمعالجة الوضع، لافتا الى ان ما تفكر به الحكومة هو تخفيض قيمة الدعم المقدم للكهرباء تدريجيا.

واستمع رئيس الوزراء الى ملاحظات ووجهات نظر رئيس واعضاء الكتلة بشأن تشكيل الحكومة وعدد من القضايا على الساحة حيث اكدوا موقف الكتلة الذي اعلنته سابقا بعدم اشراك النواب في هذه المرحلة بالحكومة، مشيرين الى ان هذا لا يمنع ان تقدم الكتلة توصيات غير ملزمة لرئيس الوزراء باسماء اشخاص من خارج النواب يمكن ان تشارك في الحكومة.

كما اكدوا ان الفرصة متاحة حاليا لمزيد من الاصلاحات على جميع الصعد، لافتين الى ضرورة الاستمرار في مكافحة الفساد والسعي لتحقيق العدالة الاجتماعية وايجاد فرص عمل تسهم في الحد من البطالة مؤكدين ضرورة البحث عن بدائل للتحديات الاقتصادية ومنها الكهرباء وعدم تحميل المواطنين اعباء اضافية.

وناقشت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية خلال اجتماع لها اليوم الاثنين برئاسة النائب عدنان السواعير وحضور رئيس النقابة المستقلة للكهرباء الأردنية أحمد مرعي وأمين سر النقابة تيسير العشران، اعتصام موظفي شركة الكهرباء الاردنية،واكد النائب السواعير ان اللجنة استمعت لمطالب موظفي الشركة وامكانية تحقيق الممكن منها، مؤكدا أهمية هذا القطاع وضرورة استمراره بتقديم الخدمات لجميع المواطنين.