آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال

الحكومة تأخر الراوتب لرفع نسبة المشاركة في الانتخابات

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 إجراءات اتخذتها الحكومة لرفع نسبة المشاركة في انتخابات نيابية أعلنت قوى وحركات حزبية وشبابية عن مقاطعتها.


إجراءات الحكومة لرفع نسبة الانتخابات التي تجري اليوم تضمنت عقد ندوات ومؤتمرات لطلاب الجامعات إلى جانب حملة إعلامية لحث المواطنين للمشاركة في ثاني انتخابات مبكرة خلال عامين.


ومع اقتراب موعد الانتخابات بدأت الجهات المختصة محاكمة رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي السابق لشركة الفوسفات وليد الكردي بتهمة 'استثمار الوظيفة' في قضيتي فساد تصل التجاوزات فيهما إلى 340 مليون دولار إلى جانب إحالة قضية ثالثة إلى المدعي العام المنتدب لدى هيئة مكافحة الفساد.


وقبل ربع الساعة الأخير من موعد الانتخابات شمرت الحكومة عن ساعديها فشنت حملة 'شرسة' لمحاربة المال السياسي لإعادة الثقة المفقودة إلى مواطنين أسفرت عن توقيف ستة مرشحين بتهم على ذمة قضية شراء أصوات.


وبين هذا وذلك قدمت الحكومة عطلة ذكرى المولد النبوي الشريف إلى يوم الأحد الماضي بدلا من يوم غد الخميس وأرجأت إعلان أن يوم الانتخابات عطلة رسمية حتى قبل ثلاث أيام من إجراءها.
إجراءات استقبلها مواطنون بالتندر والسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي ورأوا فيها محاولة حكومية لمنع احتمال أن يقضي مواطنون 'إجازاتهم' المطولة خارج دوائرهم الانتخابية.


ولإكمال الخطة 'الخبيثة' اتهم موظفون الحكومة وزير المالية بتأخير رواتبهم حتى يوم الأحد المقبل على اعتبار أن اعتادوا استلام رواتبهم طيلة السنوات الماضية في الرابع والعشرين من الشهر في حدها الأقصى.


اتهامات وإن تنقصها الأدلة لكن سياق الوقائع يضفي عليه شيئا من الواقعية خاصة مع حرص الحكومة وأن لم تعلن ذلك صراحة أن تتجاوز نسبة المشاركة الخمسين في المئة. (السبيل)