آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

النسور: حكومتي ستستقيل صبيحة اليوم التالي للانتخابات التزاما بنزاهتها لاني لست جزءاً من الفساد؟!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

اكد رئيس الوزراء د.عبدلله النسور أنه سيرفع استقالة حكومته صبيحة اليوم التالي للانتخابات إلى جلالة الملك عبدلله الثاني، من أجل تيسير المشاورات النيابية لتشكيل حكومة جديدة،وحول طبيعة المشاورات مع الكتل النيابية قال النسور "لا أعرف كيف ستكون، ولا أنا جزء منها، فهي صلاحيات جلالة الملك"،وتعهد النسور خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف اليومية و كتاب صحافيين بنزاهة الانتخابات، وأضاف " ستكون انتخابات نظيفة وصحيحة وسيشهد بها القاصي والداني."

واستطرد مؤكدا" لست جزءاً من الفساد" ولن(ابهدل) حالي، والانتخابات النزيهة بالنسبة لي هي قضية رفض للفساد الذي ارفضه في ثقافتي وديني، واعتبر أن الموت اقرب لي من قبول التزوير"،وجدد الرئيس تأكيده أن الحكومة والدولة بكل أجهزتها لن تتدخل "بشكل مباشر أو غير مباشر لا في عمل معنوي ولا مادي له علاقة بالانتخابات".

وأضاف" أنا ملتزم، وأنا المسؤول عن الانتخابات ، إذا فشلت فأنا أتحمل المسؤولية كاملة ، وإذا نجحت فالنجاح للعموم، لأن نزاهة الانتخابات ليست منحة أو منة من احد، بل هي واجب ومصلحة نقوم بها بموجب القانون".
وركز النسور في حديثه على أهمية المصارحة، وقال" النظام بحاجة إلى معارضة قوية، ووجود نواب أقوياء يثري مجلس النواب من اجل تغيير قانون الانتخاب".

وأبدى الرئيس التزام حكومته "بعدم عرقلة عمل مجلس النواب في أداء دوره، كما كان يحصل سابقا، لأن الزمن تغير والنهج القديم لم يعد مقبولا"،وحث النسور مجلس النواب الجديد على إعطاء الأولوية لقانون الانتخاب، ليتم التفكير به مليا، وألا يبقى في الأدراج حتى آخر لحظة قبيل حل المجلس، معتبرا أن الصمت على القانون أو تأجيله هو إبقاء على القانون نفسه .

واعترف النسور بأن " عمليات الفساد زكمت الأنوف" مطالبا بعلاقة جديدة للفصل بين السلطات، لتقوم كل سلطة بدورها على اكمل وجه، ومعتبرا أن الشرط الأساسي لفصل السلطات هو تكافؤها،وأكد النسور أن عمل لجنة تقييم عمليات التخاصية، سيكون ملزما للكافة بما فيها الحكومة، حتى يعرف الناس الحقيقة، وسيتم استرداد المال العام المهدور."العرب اليوم"