آخر الأخبار
  المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة

طبيب علي شمخاني يكشف حالته.. إصابته بالغة ووضعه مقلق

{clean_title}
أفاد رئيس الفريق الطبي المشرف على حالة علي شمخاني مستشار المرشد الإيراني بأن وضعه الأخير مقلق وإصابته بالغة، مشيرا إلى أن حالته الصحية شهدت تحسناً نسبياً منذ يوم أمس، وذلك بعد إصابته بالهجوم الإسرائيلي على البلاد الجمعة، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء "إرنا" اليوم الاثنين.

كما أوضح الطبيب أن قسماً كبيراً من الإصابات التي لحقت بشمخاني أصبحت تحت السيطرة، إلا أن الأضرار الداخلية البالغة الناتجة عن الانفجار لا تزال تشكل مصدر قلق.

وأضاف أن الوضع لا يسمح حتى الآن بإصدار حكم نهائي حول حالته، لكن المسار العلاجي شهد بعض التقدّم خلال الأيام القليلة الماضية.

وعلي شمخاني، وهو مستشار كبير في الدائرة الضيقة للمرشد الأعلى علي خامنئي، تولّى مناصب استراتيجية خلال فترات دقيقة من تاريخ إيران الحديث.

ويُعتبر علي شمخاني، الأمين العام السابق لمجلس الأمن القومي الإيراني، على نطاق واسع، أحد ركائز المؤسسة الأمنية الإيرانية.

7 من القادة البارزين.. و4 من فيلق الحرس
وكان الحرس الثوري الإيراني، أكد أمس الأحد، مقتل 7 من قادته البارزين في القوة الجوفضائية، الذين قتلوا، فجر الجمعة الماضي، خلال الهجوم الإسرائيلي على أحد مواقع القوات الإيرانية.

وأعلن بيان عن الحرس "مقتل مجموعة من القادة البارزين في القوة الجوية الفضائية التابعة للحرس الثوري رفاق اللواء علي حاجي زاده: وهم محمود باقري، داوود شيخيان، محمد باقر طاهر بور، منصور صفر بور، مسعود طيب، خسرو حسني، وجواد جرسرا".

كما أعلن عن مقتل أربعة من أعضاء فيلق الحرس الثوري في محافظة خراسان الجنوبية في الهجوم الإسرائيلي، وفق ما ذكرته وكالة أنباء "تسنيم". وهم يونس نوفرستي ومرتضى إبراهيمي كارشك ومهدي زيبا وإسماعيل نادي.

والسبت، أعلن التلفزيون الإيراني الرسمي، عن مقتل ضابطين كبيرين في الجيش، هما اللواء غلام رضا محرابي واللواء مهدي رباني.

في حين، قال الجيش الإسرائيلي، السبت، إن ضرباته الجوية في إيران أسفرت عن مقتل أكثر من 20 قائدًا إيرانيًا، من بينهم رئيس هيئة الأركان المشتركة الإيرانية محمد حسين باقري، وقائد الحرس الثوري حسين سلامي، وقائد القوة الجوفضائية للحرس أمير علي حاجي زاده، ورئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة محمد باقري، إلى جانب 9 من علماء البرنامج النووي الإيراني.