آخر الأخبار
  بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثاني و الخمسين للهيئة العامة للمساهمين   عمان الأهلية توقّع مذكرتي تفاهم مع جامعتي "الدولية للعلوم والتكنولوجيا" الكويتية و"الجنان" اللبنانية   التربية تبدأ بـ"تأنيث" مدارس الذكور المنتهية بالصف السادس   الأردن يحصل على اعتراف ماليزي بشهادات الحلال الغذائية   ضبط 49 حالة عمل أطفال في الربع الأول من 2025   مهم من "الائتمان العسكري" لمنتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية   استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد   طقس معتدل في أغلب المناطق اليوم .. وحالة عدم استقرار جوي وأمطار غدًا   الأردن يرحب بتعيين حسين الشيخ نائبا للرئيس الفلسطيني   حسين الشيخ نائباً لرئيس دولة فلسطين   الحكومة: العمل من أجل فلسطين لا يكون باستهداف الاستقرار الوطني   السكجي يكشف عما ستشهده سماء المملكة خلال الأسبوع الحالي   الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في مراسم جنازة البابا فرنسيس   لقاء يجمع الصفدي بـ رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني وهذا ما دار بينهما!   وزير الشباب: ملف الشباب أولوية وطنية تتطلب توحيد الجهود   العيسوي يلتقي 500 شخصية من أبناء قبيلة بلي   تقاعد 4460 موظفاً في أمانة عمّان ضمن خطة التحديث الإداري   العثور على جثة ثلاثيني مات محروقًا في عمان   "أفعى فلسطين" تلدغ مواطن في جرش أثناء قيامه بتنظيف أحد المسابح   انطلاق رحلات قطار الحجازي بمشاركة 230 راكبا إلى محطة الجيزة

كوريا الجنوبية .. الكشف عن مواد مسببة للسرطان في منتجات الأطفال على موقع "علي إكسبريس"

{clean_title}
قالت السلطات الكورية الجنوبية إنه بعد فحص منتجات الأطفال التي تباع على موقع "علي إكسبريس"، تم الكشف على مواد مسببة للسرطان أعلى من المستويات المسموح بها بمقدار 56 مرة.

وأصدرت حكومة مدينة سيئول هذا البلاغ بعد فحص السلامة الذي أجرته مؤخرا على 31 من منتجات الأطفال والمنازل الأكثر مبيعا والمتاحة على موقع "علي إكسبريس" الذي تديره مجموعة "علي بابا" الصينية.

وذكرت وكالة "يونهاب" أنه "من بين هذه المنتجات، تم العثور على مواد سامة تتجاوز بكثير مستويات السلامة المسموح بها في 8 منتجات، بما في ذلك طوق للسباحة ونموذجان من عضاضات الأسنان ومشاية أطفال وحقيبة جلدية للأطفال".

وأوضحت: "في الحقيبة الجلدية للأطفال تحديدا، عثر على 4 أنواع من الفثالات، التي تستخدم عادة في معالجة البلاستيك، بكميات تتجاوز المسموح بها بمقدار 55.6 مرة".

وقد صنفت الوكالة الدولية لأبحاث السرطان مادة "DEHP"، وهي واحدة من الملدنات الفثالات الأربع التي تم رصدها في الحقيبة الجلدية، على أنها مادة مسببة للسرطان.

وذكرت الوكالة أنه "تم رصد وجود ملدنات قائمة على الفثالات تتجاوز المستويات المسموح بها بمقدار 33 مرة في طوق السباحة. وبالإضافة إلى ذلك، وجد أن المنتج يشكل مخاطر على السلامة بسبب سمكه البالغ 0.19 مليمتر فقط، والذي يقل عن الحد الأدنى المطلوب في كوريا الجنوبية وهو 0.25 مليمتر".

وقالت السلطات بالمدينة إنها "تخطط لتوسيع نطاق اختبارات السلامة لتشمل منصتي تجارة إلكترونية صينيتين رائدتين أخريين، وهما تيمو وشين، لتشغيل نظام فحص السلامة المنتظم على جميع خدمات البيع بالتجزئة الثلاث، بما في ذلك علي إكسبريس".