آخر الأخبار
  موقع إسباني: مخادمة تفوق على جميع حكام المونديال   3.1 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من 2026   عدنان حمد ينتقد إقامة الدوري الأردني من 3 مراحل   خبيرة روسية: البطيخ الأحمر "غذاء مخادع"   الفائزون بكأس العالم سيحصلون على خواتم بطولة على الطراز الأميركي   الإمارات تُدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   66% من اللاجئين في الاردن يعيشون تحت خط الفقر   القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة   أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   الأمانة : إيقاف خدمات رخص الأبنية مؤقتاً اعتباراً من صباح الجمعة   مصادر رسمية : إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية   قطر: نرفض تقارير إعلامية "إسرائيلية" زعمت موافقتنا على المشاركة بعمل عسكري ضد إيران   المكتب الإعلامي لحكومة دبي ينفي أنباء انفجارات وسط المدينة   الصفدي: لا توجد قواعد أميركية في الأردن   وزير الاقتصاد الرقمي: 15 مركزا للخدمات الحكومية تعمل حاليا في مناطق مختلفة   جلسة حوارية نوعية بعنوان "مكافحة المخدرات وتمكين الشباب   ضباط إلى التقاعد - أسماء   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   الكشف عن عدد اللاجئين السوريين ممن عادوا لبلادهم خلال 18 شهراً   التعليم العالي عن الغاء الشامل: ضوابط جديدة للتجسير تصون العدالة

القرفة قد تحتوي على سر علاج الصلع

Friday
{clean_title}
قال باحثون من جامعة يوكوهاما الوطنية في اليابان، إن حمض السيناميك، الموجود في القرفة، يمكن أن يقدم طريقة جديدة واعدة لتعزيز نمو الشعر.

لكنهم قبل شرح نتائج تجربتهم التي تمت داخل المختبر، قالوا إن شراء منتجات القرفةمن الأسواق، لا يوفر علاجاً للصلع.

فحسب "ستادي فايندز"، لا يزال الاكتشاف في حاجة إلى مزيد من البحث والتجارب.

وانطلقت أبحاث هذا الفريق من نتائج دراسات سابقة، وجدت أن هرمون الأوكسيتوسين يساعد على نمو الشعر، ولأنه يتحلل، بدأ البحث عن بديل لهذا الهرمون، يستطيع الجسم استخدامه. ووجدوا أن حمض السيناميك يحفز مسار الأوكسيتوسين.

بصيلات الشعر لكن الاختبار الحقيقي كان عندما زرعوا بصيلات شعر بشرية حقيقية في المختبر باستخدام نظام زراعة ثلاثي الأبعاد طوروه سابقاً.

وتسمح بصيلات الشعر هذه باختبار أكثر جدوى لعلاجات نمو الشعر مقارنة مع البصيلات الفردية، والتي يمكن أن تختلف بشكل كبير بين الناس.

وعند معالجتها بحمض السيناميك، تبين أن البصيلات تنمو بهياكل تشبه عمود الشعر أطول بمقدار 1.25 مرة من البصيلات غير المعالجة بما يشابه زيادة بـ 1.3 ضعفاً، شوهدت مع علاج الأوكسيتوسين في دراسات سابقة للفريق.

وقال تاتسو كاغياما الباحث الرئيسي إن "تحديد حمض السيناميك مكوناً له خصائص تعزيز نمو الشعر يحمل وعداً كبيراً لتعزيز فعالية منتجات نمو الشعر".

وتابع "الفهم الجديد لآلية التأثيرات المعززة لنمو الشعر من خلال إشارات الأوكسيتوسين سيوفر رؤى جديدة من خلال علم العناية بالشعر ويساعد في تسريع البحث عن أدوية جديدة تستهدف التعبير عن مستقبلات الأوكسيتوسين في مجال اكتشاف الأدوية".