آخر الأخبار
  أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية   الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني   الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا   نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم   رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل   محاكم تصدر مذكرات إمهال مطلوبين لتسليم أنفسهم .. أسماء   كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة   "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم   التربية: الأسس الجديدة لتوزيع طلاب الحادي عشر تنطلق العام الدراسي المقبل   البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية   باحث سوري : الأردن سيكون له دور قريب في توحيد الجنوب السوري   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان   أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد   غليون يقترح حلا لإنقاذ الشرق الاوسط .. شُكِّل استعماريا وبُني ليبقى غير مستقرا   قرار صادر عن الاتحاد الأردني لكرة السلة بشأن مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص   الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله   توزيع 255 حاوية بلاستيكية على محافظات الجنوب   تنفيذاً لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية .. عروض وتخفيضات في "الاستهلاكية العسكرية"   بعد انتهاكات اسرائيل المتكررة .. الأردن و7 دول يصدرون بياناً وهذا ما جاء فيه

الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية: خطط لتسيير مزيد من المساعدات لغزة

{clean_title}
أكدت توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، لمساعدة الأشقاء في قطاع غزة، ومد يد العون إليهم، على العلاقة التي لا تنفصم بين الأردن وفلسطين.


وفي ظل الهجمة الصهيونية على سكان القطاع، وتدمير منازلهم ومرافقهم، وحملة التقتيل البربرية التي تقوم بها آلة الحرب الإرهابية الصهيونية، توالت حملات التبرع والدعم من المؤسسات الرسمية والشعبية والاقتصادية والوطنية والمواطنين في محافظات المملكة كافة.

فقد كشف أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية د. حسين الشبلي عن وجود خطط لتسيير مزيد من المساعدات الطبية والإغاثية للقطاع، عقب تسيير أولى طائرات المساعدات الإغاثية أمس.

وأكد الشبلي، أن المساعدات للقطاع لم تنقطع، إذ أرسلت 8 شاحنات محملة بالمساعدات للقطاع قبل بدء الحرب، مبينا أنه ومنذ صدور التوجيهات الملكية السامية بتقديم العون والمساعدة لأهلنا في القطاع، بدأت الهيئة بإجراءات تجهيز إمداداتها الطبية العاجلة، وتأمين المستشفيات والجهات العاملة هناك بهذه المواد، بالتعاون والتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية وسلاح الجو والشركاء في القطاع الطبي.

وبين الشبلي، أنّ المساعدات تضمنت أدوية وإسعافات، بالتنسيق مع الجهات المعنيّة في القطاع.

وحول إرسال طائرة أخرى، أكد أنّ إرسال أي مساعدات جديدة سيجري بالتنسيق مع جهات رسميّة فلسطينية ومصريّة.

وجاءت هذه المساعدات بالتنسيق مع وزارة الخارجية الأردنية والقوات المسلحة الأردنية، سلاح الجو.

وتحمل الطائرة مواد طبية وأدوية، حيث ستتجه، إلى مصر ومن ثم إلى معبر رفح لإدخالها إلى القطاع ليصار لتسليمها إلى الجهات الطبية العاملة في القطاع، حسب الاحتياجات الأساسية والعاجلة التي أعلنت عنها وزارة الصحة الفلسطينية، لضمان استمرارية تقديم العلاجات والإسعافات.

كما وسيجري إيصال جزء من هذه المساعدات للمستشفى الميداني الأردني في غزة، وأخرى لمستشفيات وجهات طبية ورسمية هناك.
وفتحت الهيئة، باب استقبال التبرعات النقدية عبر حسابها في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو عبر المحافظ الإلكترونية، أو عبر "كليك"، بالإضافة لـ"إي فواتيركم"، وكذلك عبر موقعها الإلكتروني.