آخر الأخبار
  المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز   الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام   إيعاز صادر عن رئيس الحكومة جعفر حسّان   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون   حقيقة السماح للسوريين بدخول الأردن بالهوية الشخصية فقط   "منتجي المواد الزراعية": الأردن يصدر السماد والبذور والمبيدات لـ 80 دولة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية   وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم   السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج   الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025

زوجة لبنانية: ربيت جوزي وبضربه وممنوع القهاوي - فيديو

{clean_title}

"الزوجة المسيطرة"، وصف أطلقته على نفسها «سعاد»، التي يتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي قصتها، منذ الأمس، بسبب تصريحاتها المثيرة للجدل، بكونها متحكّمة في زوجها الخمسيني، متداولين جملتها الشهيرة «مشيته زي الخاتم بإصبعي، ممنوع يجي ويروح، ممنوع رفقة، ممنوع قهاوي»، تلك القائمة من الممنوعات، هي أهوّن ما قالته السيدة الخمسينية.. فما قصتها؟

قبل 5 أعوام، ظهرت سعاد قدور، على شاشة التليفزيون اللبناني، عبر البرنامج الشهير «أحمر بالخط العريض»، حيث دخلت في جدال وحوار مثير مع الإعلامي مالك مكتبي، حول وصفها لنفسها بالزوجة المسيطرة وتعاملها مع زوجها، ومنذ متى تضع الزوجة أطر لزواجها، لتفاجئه بتصريحاتها النارية عن تربيتها لزوجها: «تربية بيت أهله شي، وتربية بيت مرته شي تاني».

وتعتبر سعاد، أنها ربت زوجها رفقة أولادهما الـ8، إذ وضعت قواعدها الذي سار عليها دون نقاش: «أنا ربيته ومربية ولادي، ربيته على الصح، معاشه معي، بيقبضه يديهوني، ممنوع قهاوي أو راحات، إلا أنا وياه، عنده ثقة فيا، وأنا إدارية أكتر منه»، معترفة أنها خوفته منذ بداية الزواج، وأن معاشه بيدها: «وريته العين البيضا».

تعتقد سعاد قدور، أنها بذلك امرأة مسيطرة وقوية، تمسك بزمام زوجها وأسرتها، مع اعتقادها الراسخ، بأن الرجال لا يؤتمنوا، وإذا استطاع وكان بيده ماله، سيبحث عن امرأة أخرى، حتى أنها لا تعطيه تليفونه الشخصي، فهو ينهي عمله، ويأتي إلى البيت «دوغري» -حسب وصفها-، ولا يحتاجه في شيء.

«بيضربني بضربه»، جملة أخرى قالتها سعاد، أدهشت المحاور الذي عاد تكرارها، فهي ترد الإهانة نفسها لزوجها، إذا سوّلت له نفسه فعل ذلك، لذا فهي ترى أنه يحبها ويخاف منها في الوقت نفسه، وأنه شريك حياة، وليس رجل خاضع، وأنه موافق على كل ذلك، لأنه يحبها ويثق بها ويخشاها: «أنا اللي بيدي القرار، ممنوع هو يقرر في البيت»، إذ ترى أنها بتلك الطريقة «تربح زوجها و أولادها».