آخر الأخبار
  الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن   إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة .. أسماء   مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية   الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن   بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80
عـاجـل :

هل سيشارك المنتخب الايراني في كأس العالم؟ وزير ايراني يوضح ..

Monday
{clean_title}
قال وزير الرياضة والشباب الإيراني أحمد دنيا مالي، عبر التلفزيون الرسمي الإيراني، إن بلاده لا يمكنها المشاركة في بطولة كأس العالم 2026 "تحت أي ظرف"، في ظل الظروف الحالية التي تمر بها إيران.

وجاء تصريح الوزير الإيراني على خلفية التصعيد العسكري الأخير بين إيران من جهة والولايات المتحدة وإسرائيل من جهة أخرى، وما يرافقه من توتر سياسي وأمني.

وبحسب تقارير إعلامية، فإن من بين الأسباب التي تطرحها طهران لعدم المشاركة في البطولة استمرار الحرب والتوتر العسكري، إضافة إلى كون الولايات المتحدة إحدى الدول المستضيفة للبطولة، إلى جانب كندا والمكسيك، ما يثير مخاوف تتعلق بالأمن والسلامة بالنسبة للمنتخب والبعثة الرياضية الإيرانية.

وفي سياق متصل، كان رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج قد أشار في تصريحات سابقة إلى أن الأوضاع الحالية تجعل مشاركة المنتخب الإيراني في البطولة المقامة في الولايات المتحدة "محل شك كبير"، متسائلا: "من ذا الذي يتمتع بعقل سليم سيرسل منتخب بلاده إلى مكان كهذا؟".

وحتى اليوم، لم يصدر إعلان رسمي عن انسحاب إيران من التصفيات أو من بطولة كأس العالم 2026، غير أن التصريحات الصادرة عن المسؤولين الإيرانيين تعكس مؤشرات قوية إلى أن المشاركة تبدو غير ممكنة في ظل الظروف الحالية.

ومن المقرر أن تقام بطولة كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، في أول نسخة من البطولة يشارك فيها 48 منتخبا.