آخر الأخبار
  د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثالث بتخريج طلبة الفصل الثاني (الفوج 33) ويُكرّم رئيسها السابق   الجيش يعترض ويسقط 10 صواريخ إيرانية استهدفت الاردن   الأردن حاضر في نهائي كأس العالم لكرة القدم   1.3 مليون زيارة للموقع السياحية الأردنية خلال 6 اشهر   البرلمان العربي يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   ارتفاع أسعار الذهب محليا   السبت .. طقس صيفي اعتيادي في اغلب المناطق   بيان "مكاشفة" من نادي الوحدات : لن نسمح بتسريب وثائق النادي ومصلحتنا فوق الجميع   واشنطن تعلن عن اتفاق عراقي-سوري لإصلاح خط أنابيب نفط يربط البلدين   "تردي حالة" حديقة الأشرفية .. وأمانة عمان توضح   موقع إسباني: مخادمة تفوق على جميع حكام المونديال   3.1 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من 2026   عدنان حمد ينتقد إقامة الدوري الأردني من 3 مراحل   خبيرة روسية: البطيخ الأحمر "غذاء مخادع"   الفائزون بكأس العالم سيحصلون على خواتم بطولة على الطراز الأميركي   الإمارات تُدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   66% من اللاجئين في الاردن يعيشون تحت خط الفقر   القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة   أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   الأمانة : إيقاف خدمات رخص الأبنية مؤقتاً اعتباراً من صباح الجمعة

بني مصطفى تبحث خلال لقاءات ثنائية مع مفوضة الاتحاد الأوروبي للمساواة والاستعداد وإدارة الأزمات ومسؤولين دوليين تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية

Saturday
{clean_title}
عقدت وزيرة التنمية الاجتماعية، رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، عدداً من اللقاءات الثنائية مع مسؤولين دوليين، على هامش مشاركتها في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة، المنعقدة في مقر الأمم المتحدة في نيويورك.

والتقت بني مصطفى، مفوضة الاتحاد الأوروبي للمساواة والاستعداد وإدارة الأزمات خديجة لحبيب، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون في المجالات المرتبطة بتمكين المرأة، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك المتعلقة بدعم مشاركة المرأة الاقتصادية وتعزيز حضورها في مختلف القطاعات الإنتاجية.

وتناول اللقاء فرص تطوير الشراكة في البرامج والمبادرات التي تدعم زيادة انخراط النساء في سوق العمل، خصوصاً في القطاعات الواعدة، إلى جانب تبادل وجهات النظر حول السياسات والتجارب الدولية الهادفة إلى تمكين المرأة اقتصادياً ودعم مشاركتها السياسية.

كما جرى بحث أهمية توسيع التعاون في تنفيذ البرامج التنموية الداعمة للمرأة، وتعزيز الجهود الرامية إلى توفير بيئة داعمة لمشاركة النساء في الحياة الاقتصادية، بما يسهم في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

من جهتها، أشادت المفوضة لحبيب بالجهود التي تبذلها المملكة في تقديم المساعدات الإنسانية لقطاع غزة والضفة الغربية ، إضافة إلى استقبال الأطفال القادمين من القطاع لتلقي العلاج والرعاية الطبية في المستشفيات الأردنية، وذلك في إطار الدور الإنساني الذي يضطلع به الأردن تجاه غزة ، كما نوهت للدور المهم الذي قامت به الأونروا، مشيرةً إلى أهمية البرامج التي ينفذها الأردن في مجال تمكين المرأة في عدة قطاعات، سيما السياسية والاقتصادية، مؤكدة حرصها على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مستقبلاً، مثمّنةً الدور الذي قام به الأردن على مدار السنوات في استقبال اللاجئين وتقديم الخدمات لهم، ولا سيما اللاجئين السوريين.

وفي السياق ذاته، التقت بني مصطفى مفوضة المساواة بين الجنسين في جمهورية قبرص، يوسيفينا كريستودولو، حيث تناول اللقاء سبل تطوير التعاون وتبادل الخبرات في مجال السياسات والبرامج الداعمة لتعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة، إضافة إلى استعراض عدد من التجارب والممارسات الفضلى في هذا المجال.

كما عقدت بني مصطفى لقاءً مع وزيرة شؤون المرأة والمساواة بين الجنسين ووزيرة الدولة للمشاريع الصغيرة والسياحة في كندا، ريتشي فالديز، حيث جرى بحث آفاق التعاون في مجالات دعم مشاركة المرأة الاقتصادية، وتعزيز السياسات الداعمة لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة للنساء، بما يسهم في توسيع فرص المشاركة الاقتصادية للمرأة.

وأكدت بني مصطفى خلال هذه اللقاءات حرص الأردن على تعزيز الشراكات الدولية وتبادل الخبرات مع الدول الصديقة والمؤسسات الدولية، بما يدعم الجهود الوطنية الرامية إلى تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الفاعلة في مختلف مسارات التنمية.