
ارتفع عدد القتلى جراء الانهيارات الأرضية والفيضانات المفاجئة التي سببتها عاصفة كومباسو في الفلبين، حتى اليوم الخميس إلى اكثر من 30 شخصا، ولا تزال عمليات البحث مستمرة للعثور على مفقودين في مياه الفيضانات.
ونقلت وكالة الانباء الفلبينية الرسمية، عن وكالة مكافحة الكوارث الوطنية قولها، إن مقاطعة إيلوكوس سور شمال البلاد، شهدت أعلى نسبة وفيات وبلغت 14 شخصا، في حين لقي 9 اشخاص مصرعهم في مقاطعة بنجيت من بينهم خمسة أطفال، وغرق 6 اشخاص، وتوفيت امرأة بسبب الصعق بالكهرباء.
وبينت الوكالة أن 13 شخصا مازالوا في عداد المفقودين في ثلاث مقاطعات مختلفة.
يذكر أن العاصفة كومباسو ضربت شمال الفلبين منذ عدة أيام، حيث بدأت في نهاية الأسبوع الماضي، ما أدى إلى هطول أمطار غزيرة ورياح قوية ونزح أكثر من 14900 شخص، بينما تضرر 325 منزلا. ويتوقع ان تتسبب تلك الامطار في نزوح الكثيرين وان تترك أثارا مدمرة على البناء ومراكز الخدمات المختلفة.
ليونيل ميسي يكشف سر رفضه تمثيل منتخب إسبانيا
تصدّروا القائمة .. السوريون الأكثر زواجاً من أتراك في 2025
ياباني يتبرع بـ21 كيلوغرامًا من الذهب لتجديد شبكة أنابيب المياه القديمة في مدينته
علي جمعة يجيب عن أسئلة حول مشروعية استقلال الفتيات عن أسرهن
نجوى فؤاد تكشف: كنت الصندوق الأسود للعندليب ولم يتزوج سعاد حسني
"ولا يهمك أنت في مقام والدنا" .. ياسر جلال يقبل اعتذار أحمد ماهر
حلوى الملوك والأمراء .. تعرف على حكاية الكنافة وتاريخها
إنجي المقدم: الناس حذرتني من نزول الشارع بسبب الست موناليزا