آخر الأخبار
  الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا   واشنطن: سنضمن تدفق النفط عبر هرمز بتعاون إيران أو من دونه   765 ألف يورو من إسبانيا لتمويل مشروع التحول الرقمي بقطاع المياه   قرعة للمعلمين المستفيدين من تمليك الأراضي الثلاثاء   فيصل الفايز : إيران تمارس حملات تحريض ضد الأردن   من هو الزاكي؟ .. المدرب الجديد للمنشامى   برنامج التحديث الاستبدالي للرؤوس القاطرة يسجل 166 طلبا   بلدية الأزرق: إغلاق شارع بغداد لتنفيذ أعمال إنشائية   الأردنيون ينفقون 182.4 مليون دولار على السياحة في شهر   2.1 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 5 اشهر   الأردن ثانيا إقليميا و49 عالميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي المسؤول   توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب   ما حكم منع الزوجة من العمل؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   نشاط متصاعد للسحب الركامية في دول عربية .. أمطار رعدية وسيول خلال الأيام القادمة   الوطني لتطوير المناهج يعزّز إدماج التعليم الأخضر في المناهج الأردنية   إحباط محاولة إدخال كميات كبيرة من الحشيش إلى الأردن قادمة من سورية   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   أكثر من 2.88 مليون هوية رقمية مفعَّلة عبر تطبيق "سند"   البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط   البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 100 مليون دينار

تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن

Monday
{clean_title}
قالت مديرة الشراكات المجتمعية وبرنامج فلسطين في تكية أم علي، ياسمين نزال، إن تكية أم علي تنفذ عدة برامج تهدف إلى مساعدة الأسر الفقيرة والمحتاجة في مختلف مناطق المملكة.

وأضافت نزال خلال استضافتها في برنامج "صوت المملكة" أن تكية أم علي تقدم قرابة 20 ألف طرد غذائي شهريًا للأسر المحتاجة على مدار العام، في مختلف المحافظات. ويتم توزيع هذه الطرود بالتعاون مع عدة جهات، مثل الجمعيات الخيرية، لضمان وصول المساعدات إلى أكبر عدد من المستفيدين.

وأشارت نزال إلى أن قرابة 100 ألف فرد يستفيدون شهريًا من هذه المساعدات الإنسانية. كما ذكرت أن تكية أم علي تقدم موائد الرحمن التي يستفيد منها قرابة 10 آلاف صائم يوميًا داخل الأردن وفي قطاع غزة. وأضافت أن تكية أم علي تعمل على تنظيم موائد الرحمن سنويًا منذ تأسيسها، وتستمر في تقديم هذه الخدمة كل عام.

وبينت نزال أن الطرود الغذائية التي تقدمها تكية أم علي تشمل 22 مادة غذائية أساسية، وأن الكميات تتضاعف وفقًا لعدد أفراد الأسرة المستفيدة، مما يضمن تلبية احتياجاتها الغذائية لمدة شهر كامل.

وأكدت نزال أن تكية أم علي قد أتمت أتمتة العمل وتملك قاعدة بيانات تشمل قرابة ربع مليون شخص، وهو ما يسهم في توزيع المساعدات الإنسانية بناءً على احتياجات الأسر ورغباتها، كما يساعد في تقديم خدمات متنوعة تتناسب مع كل حالة.