آخر الأخبار
  انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة

لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما

{clean_title}
استقبلت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الأحد، المستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك.

وتناولت بني مصطفى خلال اللقاء، أبرز المكاسب التشريعية على صعيد تعديلات قانوني الأحزاب والانتخاب، التي تصب في مسارات الاصلاح السياسيّ والاقتصادي والاداري التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، والتي أفضت إلى تعزيز مشاركة الشباب والمرأة وفئة الإشخاص ذوي الإعاقة في الحياة العامة، لا سيما ما يرتبط بخفض سن الترشح، ورفع عدد المقاعد المخصصة للمرأة في البرلمان، ومشاركة الشباب والمرأة ضمن القوائم المخصصة للأحزاب في الانتخابات النيابية.

كما استعرضت التطور الذي شهدته برامج الحماية والرعاية المقدمة، والتي تهدف إلى تحسين نوعية الحياة للفئات المستهدفة، ونقلها إلى مرحلة التمكين وتعزيز انتاجيتها.

وتطرقت بني مصطفى إلى أن جهود اللجنة الوزارية لتمكين المرأة في مجال إطلاق مدرسة المشاركة السياسية للمرأة، تهدف إلى تعزيز انخراط السيدات الفاعل في الحياة السياسية، مع التركيز على دور المرأة في الأحزاب وفي الإدارة المحلية.

من جهته، أشاد السير بول سيلك بالبرامج المنفذة في مجال تمكين فئتي الشباب والمرأة، وأهمية الإنجازات التي تحققت على صعيد زيادة مشاركتهما في الحياة السياسية.