
حُكم اليوم (الاثنين) على رئيسي الوزراء السابقين أحمد أويحيى وعبد المالك سلال في عهد الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة، بالحبس لإدانتهما بالفساد، بحسب ما ذكرت وسائل إعلام محلية.
وقضت محكمة سيدي امحمد بحبس "أويحيى” ست سنوات و”سلال” خمس سنوات في قضية تلاحق فيها شخصيات أخرى بتهم تشمل خصوصاً تبييض الأموال، وهدر الأموال، واستغلال الوظيفة، وإبرام صفقات مخالفة للتشريع، وفقاً لـ”فرانس 24″.
وصدرت الأحكام في إطار قضية "حميد ملزي”، المدير السابق لشركة فندقية عامة ولهيئة عامة تدير مقر إقامة فخماً يخصص عادة للشخصيات البارزة، وقد حكم عليه بالحبس خمس سنوات.
و”ملزي” متّهم في قضية أخرى بـالتجسس الاقتصادي، وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني.
وشغل "أويحيى” منصب رئيس الوزراء أربع مرات بين عامي 1995 و2019، فيما تولى "سلال” المنصب بين عامي 2014 و2017 وأدار الحملات الانتخابية الأربع لـ”بوتفليقة”، الذي أطيح من السلطة في العام 2019م، وتوفي في 17 سبتمبر (أيلول) من العام الحالي.
بنما تعلن بناء سجن شديد الحراسة لعزل زعماء العصابات على غرار نموذج السلفادور
شركات البيض الأمريكية تدفع 3.3 ملايين دولار وتتبرع بـ 53 مليون بيضة بسبب الاحتكار
صحيفة: واشنطن ترفض عودة زعيمة المعارضة ماتشادو إلى فنزويلا
ترامب: لن نسمح للصين بالسيطرة على قناة بنما
ترامب يجني 1.2 مليار دولار من العملات المشفرة عام 2025
سيناريوهات فضل شاكر أمام القضاء اللبناني
محمد محسن يدعو لوقف "التكهنات" حول طبيعة مرض زوجته هبة مجدي
هل يطلق سراح فضل شاكر خلال أيام؟