آخر الأخبار
  الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”   توجه رسمي لتقديم حوافز لتشجيع الشركات العائلية للتحول لمساهمة عامة   ضبط عشريني حاول استبدال رخصة اجنبية مزوّرة بأخرى أردنية   الحكومة تطلق تدريبا لسماع صوت المواطن   النواب يقر إلزام المؤسسات الحكومية والخاصة باعتماد الهوية الرقمية   ترخيص المركبات: معدل السير يتيح نقل الملكية والتصرف بالمركبات عن بُعد   الأردن.. إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً   الحكومة : الاقتصاد الأردني أثبت قدرته على الصمود رغم التحديات الجيوسياسية   النهار: مقترح عطلة 3 أيام يحمل إيجابيات وتحديات   "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي   أبو حلتم: الاقتصاد الأردني أثبت مناعته وقدرته على الصمود   هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل   إيران تطالب الأردن و4 دول عربية بتعويضات مالية   أمانة عمّان تقر صرف الدفعة 2 لمستحقي القروض بقيمة 1.185 مليون دينار   تعليمات جديدة لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم

جملة تعيينات قبل ايام عن رحيل الحكومة بين الكفاءة والدستورية ؟؟

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان-خاص :

قبل ايام قليلة على رحيل الحكومة اجرت جملة تعيينات طرح قانونيون الاسئلة حول دقتها ومدى التزامها بالقانون والمؤهلات التي يتوجب توفرها في المناصب التي تم اشغالها بهذه التعيينات ومدى قانونيتها ودستوريتها خاصة وانها تاتي قبل ايام قليلة على رحيلها ،قانونيون رجحوا أن يتم الطعن بدستورية هذه التعيينات امام المحكمة الدستورية التي شكلت مؤخرا والتي يتسائل قانونيون حول مدى دستورية وقانونية تضمنها حزبيون بل قادة احزاب رغم ان ذلك يتعارض والقانون واشتراطاته بهذا الخصوص ،هذا واعتادت الحكومات الاردنية على اجراء سلسلة تعيينات في ايامها الأخيرة ما يثير التساؤل حول دستورية ذلك وبعده عن المحسوبية والنفعية.

فقد ادى اليمين القانونية امام رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة اليوم الاحد كل من الدكتور عصام جلهم والدكتور قبلان المجالي والدكتور سلامه طناش والدكتور عدنان ابو صرة والدكتور هيثم الشبلي والدكتور وائل هياجنة بمناسبة تعيينهم اعضاء في مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي.


كما ادى اليمين القانونية امام رئيس الوزراء كل من نواف التل وعلي الهروط وحازم الطيب بمناسبة صدور الارادة الملكية السامية بالموافقة على تعيينهم مستشارين في رئاسة الوزراء، والدكتور عادل الشركس نائب محافظ البنك المركزي بمناسبة تعيينه عضوا في مجلس ادارة هيئة التأمين، والمهندس حسن الرافعي بمناسبة تعيينه عضوا في مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الكهرباء.