
ألقت السلطات الإيطالية القبض على عمدة بلدية ”سان جيرمانو فيرسيليز"، بناء على شكوى تقدمت بها مهاجرة مغربية بسبب إقصائها من المساعدات الغذائية المخصصة للفئات الهشة.
وأمر قاضي التحقيق باعتقال العمدة ميشيلا روزيتا، المنتخبة باسم حزب رابطة الشمال اليميني المتطرف، موجها لها تهمة التمييز ضد امرأة مسلمة، بعدما طلبت ألا ترسل لها عبوات طعام لا يمكنها تناوله هي وعائلتها لأسباب دينية، فتم وضع اسمها في أسفل قائمة العائلات المستفيدة من المساعدات وإتلاف سجلاتها، وبالتالي لم تعد تتلقى طرود المساعدات.
كما وجه القاضي لها تهم ”الاختلاس والكذب المادي والآيديولوجي في عمل عام يمارسه موظف عام، وإساءة استخدام المنصب، وإتلاف الأصول الخاضعة لقيود ثقافية".
وتوصلت التحريات والتحقيقات التي انطلقت منذ العام الماضي، إلى أن المسؤولة المعروفة بمعاداتها للمهاجرين، كانت ترسل تلك المساعدات إلى معارفها ومؤيديها، بحسب الصحافة الإيطالية.
كما أوضحت شهادة أحد الموظفين كيف تتعامل البلدية مع الطرود الغذائية التي اشترتها بأموال وزارة الطوارئ ”كوفيد 19″، حيث تحفظها في المستودع ولا توزع بحسب معيار الحاجة، بل يتم تصنيف الطرود بحسب الأشخاص، منهم من يأخذ الطرود التي تحتوي على منتجات كثيرة ومهمة، وهناك من يأخذ الطرود الأقل.
وبهذا استفاد من المساعدات الغذائية أشخاص قد يزيد دخلهم عن 7 آلاف يورو، بينما حرم منها مسنون ذوو دخل متواضع جدا.
منتخب الشباب لكرة القدم في المجموعة الثانية ببطولة غرب آسيا
مصر .. تأجيل الإفراج عن سوزي الأردنية رغم انتهاء مدة حبسها
سر مدفون في أعماق المحيط وراء زلزال اليابان المدمر عام 2011
منال عجاج .. أول سورية تعرض تصاميمها في باريس
السعودية: 750 ألف حاج استكملوا بياناتهم
قد تكون ناجحاً دون أن تدري .. 11 دليلاً على ذلك
وحدة وعلاج طبيعي .. أسباب نقل محي إسماعيل لدار رعاية
بعد جنون الذهب .. شيخ الأزهر يوجه نداء للأسر وينتقد صمت العلماء