آخر الأخبار
  المومني: مشروع السكة الحديدية سيغير قطاع التعدين ويعزز تنافسية الأردن عالميًا   تقارير عن وقف إطلاق نار في لبنان لمدة أسبوع بضغط إيراني وضمانة أمريكية   مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية   صرف حوافز موظفي الصحة قبل موعدها بأسبوعين   المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي   العقبة: غبار وارتفاع للأمواج وفرص أمطار رعدية نهاية الأسبوع   استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة   ظهور هالة حول الشمس في سماء المملكة .. ماذا يعني ذلك؟   مجلس النواب يؤجل إقرار "اتفاقية أبو خشيبة" لجلسة قادمة   صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد   رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب

عام على مقتل قريبتي بشار الأسد .. وشقيقهما ينتقد القضاء .. "تفاصيل"

{clean_title}
يصادف الثالث عشر من شهر كانون الأول/ ديسمبر الذكرى السنوية الأولى لمقتل "هبة" و"نور" قريبتي الرئيس السوري بشار الأسد، واللتين توفيتا في نفس الشهر عام 2019 على يد أحد الضباط.

وأحيا عدد من أقرباء الرئيس السِوري ذكرى مقتل الفتاتين "هبة" المولودة سنة 1996، و"نور" سنة 2003 في مدينة القرداحة بريف اللاذقية، إضافة إلى حضور مشاركين آخرين من أبناء المنطقة.

وظهر شقيق القتيلتين، ويدعى حسن، وهو يلتقط فيديو لتصوير المناسبة، بعد أن انتقد القضاء لعدم إصداره الحكم على قاتل شقيقتيه، بعد مرور "366" يوماً على الجريمة، كما قال، إلا أن القاتل "لا يزال على قيد الحياة".

وكان الملازم ويدعى وئام زيود قد أقدم على قتل "هبة" و"نور" جبور، بعدما اقتحم منزلهما، فجراً، وأطلق النار على جميع من فيه، فلقيت الفتاتان مصرعهما على الفور، فيما أصيب شقيقهما وتم نقله إلى المستشفى.

وبعد أيام على قتل الفتاتين، ظهر أحد أبناء عمومة الرئيس السوري، ويدعى وسيم بديع الأسد، وهو خال الفتاتين، في فيديو، ذكر فيه أن الضابط الذي قتلهما، فعل ذلك انتقاماً، بعدما قامت إحداهما بفسخ الخطوبة منه، كاشفا في هذا السياق، أن آل الأسد هم الذين تمكنوا من إلقاء القبض على الضابط، بحسب تصريحه المصور وقتذاك.

ويسيطر الغموض على تفاصيل مقتل الفتاتين لغاية الآن رغم مرور عام كامل على مقتلهما فحتى الآن، لم يعرف ما هي "الدفوع" التي تقدم بها القاتل الذي لا يزال منظورا أمام القضاء، وما هي خلفيات الجريمة، في الأساس.

وتذكر المعلومات أن قاتل قريبتي الأسد، تجمعه صلة قربى بآل الأسد أنفسهم، بحسب ما أعلنه وسيم الأسد، في فيديو، لم يحدد فيه درجة القربى التي تجمع القاتل بعائلة الرئيس السوري.

فيما قالت وزارة الداخلية السورية وقتها في بيان على صفحتها الرسمية على الفايسبوك: ''تمّ إلقاء القبض على مرتكب جريمة قتل الشقيقتين هبة ونور فايز جبور على الحدود الإدارية لمدينة إدلب، وكان مقررا تهريبه إلى تركيا، وبوشرت التحقيقات معه للوقوف على ملابسات الجريمة".