آخر الأخبار
  العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين

واشنطن تُعلن مكافأة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن هذا الزعيم؟ - صورة

Tuesday
{clean_title}
أعلن برنامج مكافآت العدالة التابع لوزارة الخارجية الأمريكية عن مكافأة بقيمة عشرة ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات تفضي إلى تحديد هوية أكرم عباس الكعبي أو الكشف عن مكان وجوده.

ووصفت الخارجية الكعبي بأنه "مؤسس وزعيم حركة النجباء، الميليشيا الإرهابية العراقية الموالية لإيران”، متهمة إياه بالوقوف وراء هجمات استهدفت المنشآت الدبلوماسية الأمريكية في العراق، فضلا عن قواعد عسكرية أمريكية في العراق وسوريا، أسفرت عن مقتل متعاقد أمريكي وإصابة عدد من العسكريين الأمريكيين.

وليست هذه المرة الأولى التي تتخذ فيها واشنطن إجراء ضد الكعبي وحركته، إذ سبق أن صنّفتهما عام 2019 ضمن قائمة الإرهابيين العالميين المحددين بصفة خاصة.

ويأتي هذا الإعلان امتدادا لسلسلة من الإجراءات العقابية، كان آخرها العقوبات التي فرضتها وزارة الخزانة الأمريكية في منتصف أبريل على سبعة قادة من جماعات تشمل كتائب "حزب الله” وعصائب أهل الحق.

وبحسب وثيقة صادرة عن الخارجية الأمريكية في سبتمبر الماضي، فإن حركة النجباء أعلنت صراحة ولاءها لإيران وللمرشد الأعلى الراحل علي خامنئي، وأن طهران تدعمها عسكريا ولوجستيا.

وأشارت الوثيقة إلى أن الحركة كانت تربطها علاقات وثيقة مع القائد السابق لفيلق القدس الإيراني قاسم سليماني، والقائد السابق لحزب الله حسن نصر الله.