آخر الأخبار
  الأمانة تصرف دفعة جديدة من قروض إسكان موظفيها   النائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولة   جمعة: يزن النعيمات قد يعود للتدريبات الأسبوع الحالي   الملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا   الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل للحج   الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة   من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟   حصلت شركة JustMarkets على جائزة أفضل وسيط في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2026 في اكسبو فوركس دبي 2026   العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه   قرارات مرتقبة لاتحاد كرة القدم على خلفية بث مباراة الأردن وسوريا   عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   امام وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور .. بغطاء من طبيب فتاة "لا تحمل شهادة التوجيهي" تدعي انها طبيبة وتجري عمليات تجميل وتَصرف علاجات لمرضاها   الحنيطي: "الوحدات الأردني سيبقى قامة شامخة .. شاء من شاء وأبى من أبى   مفوضية اللاجئين: أزمة التمويل قد تحرم 8.3 مليون شخص من المساعدات   طالب يعتدي على معلم بـ "منشار" في الزرقاء   كتلة هوائية رطبة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتوقعات لهطول زخات خفيفة من المطر   الفراية يؤكد أهمية التعداد العام للسكان والمساكن في عمليات التخطيط وبناء السياسات العامة   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)

لهذا السبب يجب تجنب شرب الماء بعد تناول الفاكهة

Wednesday
{clean_title}

يحتاج النظام الغذائي لجسم الإنسان لمختلف الفواكه والخضار بمختلف أنواعها بفضل ثرائها بالفيتامينات والمعادن وغيرها من العناصر الغذائية.

  فإن استفادة الجسم من خصائص الفاكهة، يتطلب الأمر عدم شرب الماء مباشرة بعد تناول الفواكه، وذلك للأسباب الآتية:

ارتفاع مستوى السكر في الدم

يسهم شرب الماء فور تناول الفاكهة في عسر الهضم، وذلك يؤدي بدوره إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم ومستويات الأنسولين، كما أنه على المدى الطويل يعزز خطر الإصابة بالسكري والسمنة.

الحموضة

يمكن لشرب الماء فورتناول الفاكهةأن يعيق عمل العصائر والإنزيمات الهاضمة، ما يؤدي إلى حموضة شديدة وحرقة المعدة.

عسر الهضم

شرب الماء مباشرة بعد تناول أي نوع من الفاكهة يمكن أن يسبب عسر الهضم أو الارتجاع الحمضي، كما يؤدي إلىإبطاء عملية الامتصاصالكاملة لعناصر الفواكه.

تقلصات المعدة

يتكون خليط من الفركتوز والخميرة نتيجة امتزاج الفاكهة بالماء، يمكن أن يسبب تقلصات شديدة في المعدة وتكوين غازات داخلها أيضا، ما يسهم في تفاقم الآلام إذا لم يتم التعامل مع الأمر على الفور.