
جراءة نيوز-عمان :
استأنفت مؤخرا محاكمة مدير المخابرات السابق محمد الذهبي، حيث تم تأجيلها من يوم الثلاثاء الماضي الى اليوم من أجل اعطاء مهلة لهيئة النيابة العامة لدراسة البينة الخطية التي تقدم بها الذهبي في الجلسة الماضية.
و بدأت مجريات المحكمة عندما أذن القاضي نشأت الاخرس لممثل هيئة النيابة نذير شحادة باستجواب الذهبي، حيث بادره بالسؤال الذي كان نصه، هل قمت بتلزيم عطاء بناء دائرة المخابرات العامة في العاصمة عمان للمقاول مارسيل يعقوبيان، حيث أجاب الذهبي إن إجراء تلزيم العطاء من صلاحيات مدير المخابرات الوظيفية، لافتا إلى ان دوره توقف عند التلزيم فقط، تاركا التفاصيل لنائب مدير المخابرات حينها بالإضافة الى المهندسين المشرفين على البناء.
وتابع الذهبي في إجابته ان الهدف من تلزيم العطاء من قبل مدير المخابرات للمقاول هو أن مبنى دائرة المخابرات منشآة سرية لا يسمح لأي كان ببنائها او الاطلاع على تفاصيلها الداخلية خوفا من تسريبها إلى جهات معادية، مشيرا إلى ان اهم الشروط في الموافقة على التلزيم لمقاول ما هو إجراء مسح امني عنه، إضافة إلى سمعته المهنية والذاتية، مبينا ان هذا ما تم مع يعقوبيان.
واوضح أن يعقوبيان يتمتع بسمعة مهنية وذاتية طيبة علاوة على سجله الامني النظيف، منوها إلى انه قام ببناء منشآت حكومية وامنية كمديرية الامن العام والديوان الملكي وقصر المؤتمرات في منطقة البحر الميت وهذا ما كان مشجعا للموافقة على تلزيمه عطاء بناء مبنى المخابرات.
وفي اسئلته المتتابعة الموجهة إلى الذهبي ، طلب المدعي العام منه الاجابة على سؤال فيما إن كان يعقوبيان قد اشرف على بناء منزله الخاص، قال الذهبي إن يعقوبيان لم يشرف على بناء منزلي الخاص الذي قمت ببنائه حين كنت ضابطا في دائرة المخابرات العامة، مؤكدا انه لم يكن في حينها مديرا عاما للمخابرات او نائبا للمدير، موضحا ان يعقوبيان قام بتوصية مهندس من اجل إنهاء بعض التطشيبات من اعمال الديكور والاثاث لمنزله فقط.
زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا العيسوي من أبناء عشيرة السرور
عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027
عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027
عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة
البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة
أعمال قشط وتعبيد بعد الحرة باتجاه الزرقاء والدوريات الخارجية تحذر السائقين
طقس حار في أغلب المناطق حتى الجمعة