آخر الأخبار
  ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”   توجه رسمي لتقديم حوافز لتشجيع الشركات العائلية للتحول لمساهمة عامة   ضبط عشريني حاول استبدال رخصة اجنبية مزوّرة بأخرى أردنية   الحكومة تطلق تدريبا لسماع صوت المواطن   النواب يقر إلزام المؤسسات الحكومية والخاصة باعتماد الهوية الرقمية   ترخيص المركبات: معدل السير يتيح نقل الملكية والتصرف بالمركبات عن بُعد   الأردن.. إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً   الحكومة : الاقتصاد الأردني أثبت قدرته على الصمود رغم التحديات الجيوسياسية   النهار: مقترح عطلة 3 أيام يحمل إيجابيات وتحديات   "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي   أبو حلتم: الاقتصاد الأردني أثبت مناعته وقدرته على الصمود   هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل   إيران تطالب الأردن و4 دول عربية بتعويضات مالية   أمانة عمّان تقر صرف الدفعة 2 لمستحقي القروض بقيمة 1.185 مليون دينار   تعليمات جديدة لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

موظفو البوتاس المعتصمين:شركاء في الغرم لا الغنم ونطالب بحقوقنا التي لم تنصفنا الشركة حيالها.

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

اعتصم متقاعدون من شركة البوتاس العربية أمام مقر إدارة الشركة امس في الشميساني، احتجاجا على عدم التفات الشركة لمطالبهم، متهمين إدارتها بـ"المماطلة" بتنفيذ مطالب متقاعديها،وشهد المعتصمون واغلبهم من كبار السن، على مطالباتهم بتحسين رواتبهم التقاعدية، وشمولهم بالتأمين الصحي، ونيلهم منحا دراسية لأبنائهم.

كما طالبوا بحقهم في تعويض نهاية الخدمة الذي أعطي لهم بموجب قروض يتحملون فوائدها البنكية،كما طالب عدد ممن لم يستكملوا السن القانوني للتقاعد "دون الستين" حقهم بالعودة إلى أعمالهم، والتأمين الصحي الشامل، فضلا عن تحصيل مطالب لمتقاعدين لم يحصلوا على أي تعويضات لدى تقاعدهم قبل أعوام.

وجاء احتجاج المتقاعدون وأغلبهم من محافظات الجنوب، نتيجة عدم انصاف شركتهم لهم خاصة في ضل معناتهم من أمراض ربو وقصبات هوائية أثناء عملهم الطويل منذ تأسيس الشركة.
وبينوا أن الثروات المتمثلة بالبوتاس والاسمنت، تعادل ما هو موجود في بعض دول الخليج العربي من بترول، ومع ذلك يعاني المتقاعدون منها نتيجة عدم حصولهم على حقوقهم الوظيفية والمواطنون القاطنون في منطقتهامن التلوث، حيث انهم شركاء في الغرم لا في الغنهم بحسب قولهم:"لأن لهم الأرباح والتي تقدر بالملايين ولنا الغبار والأملاح والأتربة والتلوث".

وأكدوا ان الشركة التي تحقق الملايين بعد خصخصتها، قامت على أكتاف وزنود المتقاعدين في الأعوام الأولى، وعددهم 1300، وخرج أغلبهم بأمراض صدرية وعصبية.