آخر الأخبار
  المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية

صحيفة الديار اللبنانية واخبار عبر الفيس بوك :الملك يكلف الأمير الحسن بن طلال بتشكيل حكومة .

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان-زياد الغويري :

 نقلت صحيفة الديار العربية اللبنانية فجر اليوم الاثنين  نبأ ايعاز الملك عبدالله الثاني  للامير حسن بن طلال تشكيل الحكومة الجديدة ،مؤكدة ان التوقعات تذهبت الى ترجيح ذلك النباء،وافادت معلومات غير موثوقة تناقلها ناشطون عبر "الفيس بوك" عن  ترجيح تكليف الملك عبدالله الثاني لعمه الأمير الحسن بن طلال  تشكيل الحكومة الجديدة .

وتاتي الترجيحات بحكم المرحلة التي يعيشها الوطن من ناحية الازمتين السياسية والأقتصادية واللتين تتطلبان شخصية غير تقليدية قادرة على ادارة دفة سفينة البلاد والوصول بها الى النجاة والأمان خاصة من الناحية الأقتصادية حيث يعيش الاردن ازمة اقتصادية خانقة نتيجة ارتفاع المديونية لنحو 20مليار دولار وعدم وجود خطط عملية لحلها لا بل وللحيلولة دون تفاقمها اضافة الى الربيع العربي وما شهده مؤخرا من تجاذبات مؤخرا تطالب باصلاح حقيقي ومكافحة حقيقية للفساد .

ولما كان ذلك يلقي بضلاله سلبا على حياة الاردنيين في حين جاءت شخصية تقليدية كالعادة واستمر ذات النهج فقد جاء اختيار شخصية تعد بحق ركيزة النجاه وأمل الأصلاح والتغيير الجذري للحياة الاردنية نحو تغيير شامل للحياة الاردنية كيف لا وسمو الامير الحسن رفيق درب الراحل العظيم الحسين بن طلال طيب الله ثراه طوال ما يزيد عن اربعين عاما ،فكل ذلك سيعزز الانجاز ويحول دون استمرار الخلل وفي مقدمته النهج الاقتصادي وغياب المحاربة الفاعلة للفساد .

وكان جلالة الملك تدخل امس وجمد قرار الحكومة برفع الاسعار التي كادت لا قدر الله ان تشعل البلاد لولا تدخل جلالته بحكمته وحنكته المعهودتين حيث حالت دون ازمة جديدة من حكومة توصف بحق انها حكومة ازمات وليست ادارة ازمات ،وتسربت انباء امس عن تقديم رئيس الوزراء فايز الطراونة استقالته مساء السبت ، الامر الذي لم تؤكده ولم تنفيه الحكومة يوم امس الاحد .

وكان الشارع الاردني طالب باسقاط حكومة الطراونة عقب قراره الاخير رقع اسعار المحروقات ، القرار الذي زاد من احتقان الاردنيين وكاد يقود البلاد الى حالة من التازيم قد تجره لخطوات لا تحمد عقباها ، مادقع الملك عيدالله ليلة امس الاحد الى ايعازه للحكومة تجميد قرار رفع الاسعار .