آخر الأخبار
  وزير الأوقاف السوري يثير الجدل بتصريح صادم: الوزارة متل شحاطتي   20 مليون دولار سنويا .. خبير يكشف كلفة عدم تجديد اتفاقية النفط العراقي للأردن   1.3 مليار دينار لخفض فاقد المياه .. هل يصبح "الماء المفقود" أغلى من إنتاج مياه جديدة؟   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية   الحكومة تتعهد بدفع 50% من أجور العمالة الأردنية في مصانع "الروضة"   استقالة يزن محادين من مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا   توقف تبادل النفط والكهرباء بين الأردن والعراق   العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه   الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق   البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية   حزب البناء والعمل يفتتح فرع الحزب في الرصيفة .   الملكية الأردنية والاتحاد الأردني لكرة السلة يجددان اتفاقية رعاية المنتخبات الوطنية   سرقة محمص شهير في الوحدات بعد تعطيل كاميرات المراقبة   عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني   حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي   تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد   توقعات بزيادة لتر الديزل 20 قرشا والبنزين 75 فلسا الشهر المقبل - تفاصيل   النقل البري: شمول 414 طالبًا بالدعم وتحديث حافلات المطار وتعزيز خطوط

صحيفة الديار اللبنانية واخبار عبر الفيس بوك :الملك يكلف الأمير الحسن بن طلال بتشكيل حكومة .

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان-زياد الغويري :

 نقلت صحيفة الديار العربية اللبنانية فجر اليوم الاثنين  نبأ ايعاز الملك عبدالله الثاني  للامير حسن بن طلال تشكيل الحكومة الجديدة ،مؤكدة ان التوقعات تذهبت الى ترجيح ذلك النباء،وافادت معلومات غير موثوقة تناقلها ناشطون عبر "الفيس بوك" عن  ترجيح تكليف الملك عبدالله الثاني لعمه الأمير الحسن بن طلال  تشكيل الحكومة الجديدة .

وتاتي الترجيحات بحكم المرحلة التي يعيشها الوطن من ناحية الازمتين السياسية والأقتصادية واللتين تتطلبان شخصية غير تقليدية قادرة على ادارة دفة سفينة البلاد والوصول بها الى النجاة والأمان خاصة من الناحية الأقتصادية حيث يعيش الاردن ازمة اقتصادية خانقة نتيجة ارتفاع المديونية لنحو 20مليار دولار وعدم وجود خطط عملية لحلها لا بل وللحيلولة دون تفاقمها اضافة الى الربيع العربي وما شهده مؤخرا من تجاذبات مؤخرا تطالب باصلاح حقيقي ومكافحة حقيقية للفساد .

ولما كان ذلك يلقي بضلاله سلبا على حياة الاردنيين في حين جاءت شخصية تقليدية كالعادة واستمر ذات النهج فقد جاء اختيار شخصية تعد بحق ركيزة النجاه وأمل الأصلاح والتغيير الجذري للحياة الاردنية نحو تغيير شامل للحياة الاردنية كيف لا وسمو الامير الحسن رفيق درب الراحل العظيم الحسين بن طلال طيب الله ثراه طوال ما يزيد عن اربعين عاما ،فكل ذلك سيعزز الانجاز ويحول دون استمرار الخلل وفي مقدمته النهج الاقتصادي وغياب المحاربة الفاعلة للفساد .

وكان جلالة الملك تدخل امس وجمد قرار الحكومة برفع الاسعار التي كادت لا قدر الله ان تشعل البلاد لولا تدخل جلالته بحكمته وحنكته المعهودتين حيث حالت دون ازمة جديدة من حكومة توصف بحق انها حكومة ازمات وليست ادارة ازمات ،وتسربت انباء امس عن تقديم رئيس الوزراء فايز الطراونة استقالته مساء السبت ، الامر الذي لم تؤكده ولم تنفيه الحكومة يوم امس الاحد .

وكان الشارع الاردني طالب باسقاط حكومة الطراونة عقب قراره الاخير رقع اسعار المحروقات ، القرار الذي زاد من احتقان الاردنيين وكاد يقود البلاد الى حالة من التازيم قد تجره لخطوات لا تحمد عقباها ، مادقع الملك عيدالله ليلة امس الاحد الى ايعازه للحكومة تجميد قرار رفع الاسعار .