آخر الأخبار
  النهار: حسم قرار عطلة الـ3 أيام مرهون بفعالية استمرار تقديم الخدمات بكفاءة   الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في تنفيذ خطط التحديث والتطوير الشامل   دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق   منخفض جوي من "الدرجة الأولى" في الأردن الإثنين   رئيس هيئة الخدمة العامة: مقترح تقليص أيام الدوام لا يمس عدد ساعات العمل المطلوبة   ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تركز على الشق التأميني وتعزيز الاستدامة المالية   ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون   القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية   "وزارة التنمية الاجتماعية" تشترط الحصول على موافقة خطية مسبقة قبل نشر أي إعلان يتعلق بجمع التبرعات   "هيئة الإعلام" تصدر تحذيراً بشأن "استغلال الأطفال وذوي الإعاقة"   العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون   توضيح حول مواعيد وصول الزيت الزيتون التونسي للأردن   الدكتور محمد حسن الطراونة يكشف حول حوادث الاعتداء على الاطباء في الاردن   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار   ما السفر المُبيح للفطر في رمضان؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   إعلان نتائج الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام الدراسي 2026-2027   بلدية إربد تحوّل موظفين إلى التحقيق بعد شجار بالشارع العام   الصبيحي: معدل الضمان يسمح بالتبرع لاتحاد نقابات العمال بـ 100 ألف سنويا!

اليونسف تتوقع ارتفاع أطفال الزعتري ل35الف وتطالب بالأموال لدعمهم

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

توقعت ممثلة اليونيسف في الأردن دومينيك هايد قدوم نحو 35 الف طفل الى مخيم الزعتري خلال الفترة المقبلة ،مشيرة الى ان المساحات المخصصة للاطفال في المخيم تكفي ل 2500 طفل فقط ،ما يستدعي الحاجة الى توفير أماكن اضافية وغيرها من أشكال الدعم لحماية هؤلاء الاطفال بحسب هايد التي بينت ان ذلك يتطلب مزيدا من الدعم المالي الفوري لتلبية الاحتياجات الطارئة واللازمة للاعداد المتزايدة من الاطفال السوريين.

وبينت ان الاطفال والنساء السواد يشكلون الاعظم من اللاجئين القاطنين في مخيم  الزعتري ما يستدعي ضرورة تقديم الدعم المالي العاجل استجابة للاحتياجات الطارئة للأعداد المتزايدة من الأطفال السوريين الذين لجأوا إلى الأردن مع عائلاتهم،بما في ذلك الاحتياجات الخاصة بالصحة والحماية،وخدمات المياه والصرف الصحي .

وبينت أن الأطفال الفارين من العنف في سوريا هم الاكثر عرضة للمعاناة ،مشيرة الى ان استمرار  معاناتهم طويلا تؤثر على صحتهم ونفسيتهم على المدى البعيد ،مبينة أن الاطفال هم أكثر من يعاني في حالات النزاع ،ومشيرة  في ذات الوقت الى ان أوضاع الاطفال في مخيم الزعتري تحتاج الى مزيد من التمويل للعمل على الاستجابة الفورية لحالاتهم نظرا لارتفاع درجات الحرارة وعدم وجود ظل طبيعي اضافة الى العواصف الرملية التي تهب باستمرار.