
جراءة نيوز-عمان:
كشف المرصد العمالي الأردني عن معاناة نحو 350 عاملا في مصفاة البترول الأردنية/ العقبة ظروف عمل صعبة،مبينا إنه "تم رصد العديد من المخالفات للقوانين الناظمة لبيئة العمل وشروط الصحة والسلامة المهنية ما نتج عنه بيئة عمل غير لائقة".
واشار المرصد في تقرير له إن "العاملين يعانون من عدم وجود مياه نقية للشرب أو أماكن استراحات"، فضلا عن صعف واضح في توفر واستخدام أساليب الصحة والسلامة المهنية.
وكشف التقرير أن "الفريق وجد ممارسات تخالف معايير الصحة والسلامة المهنية المنصوص عليها في التشريعات الأردنية سواء الصادرة عن وزارة العمل أو المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي أو المديرية العامة للدفاع المدني، والتي تتوافق نسبيا مع المعايير الدولية ذات العلاقة".
وأكد أن تطبيق شروط الصحة والسلامة المهنية في الشركة "سيئة للغاية"، ولا تتلاءم مع المتطلبات الأساسية الواجب توفرها في موقع عمل مثل مصافي وموانئ البترول التي تتعامل مع مواد خطرة وسريعة الاشتعال، ولا تتوافق مع المعايير المنصوص عليها في القوانين والأنظمة والتعليمات الأردنية الصادرة عن الجهات الرسمية ذات العلاقة.
والجدير ذكره ان التقرير اعد بعد زيارة ميدانية لفريق المرصد لموقع المصفاة،كما وتضمن مقابلات مع عشرات العاملين في الشركة،
إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية
إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية
التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي
طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة
ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية
السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي
ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف
انخفاض أسعار الذهب محليا