
جراءة نيوز-عمان :
سرقة المساجد باتت ممارسة تتنامى يوميا دون وازع من دين او من ضمير حيث تعرضت مساجد عديدة في المملكة للسرقات في ممارسة تتنافى واخلاقيات مجتمعنا المسلم اللذي يحث على عمارة المساجد وبنائها وتاثيثها بيد ان ضعف الوازع الديني وغياب الرقابة تسببت بتزايد تلك الممارسات حدا وصل بها للتحول لظاهرة يندى لها الجبين وتتطلب تدخلا ورقابة امنية على المساجد بيوت الله بما يحفظها ويحميها ويحول دون انتهاك حرماتها .
مؤخرا تعرض مسجد القدس في مدينة الرمثا من قبل مجهولين صباح أمس اثر دخول المسجد الفارغ الذي لم يكن مقفلا، وقاموا بسرقة بعض الأدوات الكهربائية وأنابيب الغاز، وفق ما ذكرت مصادر من لجنة المسجد.
وكشفت المصادر أنّ واقعة السرقة لا تعدّ الأولى التي يتعرّض لها مسجد القدس، إذ سبق تعرضه لسرقتين مماثلتين، مضيفة أنّه تم إبلاغ الجهات الأمنية بواقعة السرقة، إذ حضرت لاحقا للوقوف على ملابسات السرقة ومحاولة الوصول للسارقين.
وانتقدت المصادر انتهاك حرمة بيوت الله وسرقة مخصصاتها من قبل أصحاب النفوس المريضة، مطالبين بضرورة العمل الجاد من قبل الجهات الأمنية من أجل الوصول للسارقين وإنزال أشدّ العقوبة بهم.
يذكر أن كفر ابيل شهدت مؤخرا سرقات عديدة بينها سرقة مسجد بواقعة غريبة حيث افرغ اللصوص احد مساجد المنطقة من كل محتوياته بسرقتها ولم يكتفوا بذلك بل تناول الكحول في المسجد وقاموا بقضاء الحاجة فيه دون مرعاة لضمير او دين،لا بل لربما دون رقابة او حساب
اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS
البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط
انخفاض أسعار الذهب محليا
الإسكوا: الأردن تحمّل كلفا إضافية لحماية مواطنيه واقتصاده
الأشغال تنهي صيانة حاجز شارع الستين وتدعو للإبلاغ عن العبث
أجواء حارة نسبيا حتى الخميس
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الفواعير والخلايلة
الكساسبة في أول تصريح تحت القبة: لم تتغير إلا الاسماء