آخر الأخبار
  حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا

البحث الجنائي يقبض على شخص قام بتزوير وكاله لبيع أرض قيمتها تتجاوز ال "20 "مليون دينار اردني

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:

قبض رجال البحث الجنائي على متهم بتزوير وكالة عامة تتعلق بأرض قيمتها تتجاوز ال "20 "مليون دينار اردني ،كان قد فر من وجه العدالة وتمكن البحث الجنائي مؤخرا منه بعد ملاحقة استمرت عشرة اشهر , كان خلالها مختفيا بعد  قيامه ومجموعة اخرى بتزوير وكالة لقطعة ارض تقع في منطقة ام رمانة من اراضي ناعور حوض رقم ( 17 ) قطعة رفم ( 5 ) بقصد بيعها الى مستثمر اخر دون علم صاحبها الاصلي المواطن ( م , م ) .

 

وكان صاحب القطعة والبالغ مساحتها ( 77 ) دونما قد تقدم بشكوى الى ادارة البحث الجنائي وهيئة مكافحة الفساد في النصف الثاني من عام 2011 بين فيها ان الشخص الذي قبض عليه مؤخرا قام بتزوير وكالة بقصد الاحتيال من اجل بيعها دون علمه , حيث تمت عملية التزوير في الولايات المتحدة الامريكية في مدينة واشنطن , مستغربا في الوقت نفسه من كيفية حصوله على جواز سفره الذي فقد في الشهر السابع من العام 2011 , وهي نفس الفترة التي تمت فيها عملية تزوير الوكالة .

 

ادارة البحث الجنائي بدورها قامت بمتابعة وملاحقة المشتكى عليه والذي بقي متواريا عن الانظار الى ان تم القاء القبض عليه قبل عطلة العيد .

لكن الغريب في الامر ان هيئة مكافحة الفساد ومنذ تسلمها الشكوى من المواطن الاردني في العام الماضي ، لم تقم بتحويل هذه الشكوى الى مدعي عام هيئة مكافحة الفساد من اجل استدعاء المعنيين بالامر ،وملاحقتهم قضائيا , خاصة ان التحقيقات قد اثبتت ان بعض من لهم علاقة في هذه القضية قد قاموا بمراجعة مسؤولين في البنك المركزي حيث ان القطعة محجوزة للبنك حجزا تحفظيا ، فلماذا لم تقم هيئة مكافحة الفساد بفتح الملف ؟ ومن هي الجهة التي تقف وراء عملية تزوير هذه الوكالة ،اسئلة تحتاج الى اجابات وهي برسم التحقيق ؟