
قالت القناة التلفزيونية الجزائرية الثالثة أن الاجهزة الامنية (الدرك الوطني) أوقفت رجال الاعمال يسعد ربراب والأخوة كونيناف.
وقالت مصادر جزائرية ان الاجهزة الامنية حققت قبل ايام مع ربراب والذي يشغل منصب المدير العام لمجمع "سيفيتال" ، وسألته عن سبب تعطيل مشاريعه.
وقالت تقارير اخرى ان الاجهزة الامنية سألت ربراب عن مشاريع وصفقات تعود لتسعينات القرن الماضي.
وبحسب التلفزيون الجزائري الحكومي ، فان رجل الأعمال الجزائري الشهير متهم بالتصريح الكاذب المتعلق بحركة رؤوس الأموال من وإلى الخارج، كما اتهم بتضخیم فواتیر واستیراد عتاد مستعمل، بالرغم من الاستفادة من امتیازات جبائیة ومصرفیة.
وأكدت القناة أنه سیتم تقديم ربراب أمام الوكیل العام لدى محكمة منطقة سیدي أمحمد فور إنتھاء التحقیق.
ويعتبر الاخوة كونيناف من أقرب رجال الأعمال الى محيط الرئيس المستقيل عبد العزيز بوتفليقة ، وبالاخص شقيقه السعيد بوتفليقة.
ويواجه الاخوة رضا ، عبد القادر ، كريم و نوا طارق كونيناف شبهة ابرام صفقات عمومية مع الدولة دون الوفاء بالتزاماتهم وتهمة استغلال نفوذ الموظفين العموميين من اجل الحصول على مزايا غير مستحقة ، وتحويل عقارات و امتيازات.
حكومة غزة تستقيل تمهيدا لتسلم اللجنة الوطنية إدارة القطاع
سموتريتش: بدأنا "ثورة الاستيطان" ولن تقتصر على الضفة الغربية
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بأثر فوري
حرارة قياسية تضرب عدة دول عربية .. وتحذيرات من التعرض للشمس
من هو ضابط الأمن (البارز) الذي أعلنت الداخلية السورية القبض عليه؟
ترامب: عودة لظهور الخطر الشيوعي في الاراضي الأمريكية
رغم تضييقات الاحتلال .. 65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا