آخر الأخبار
  البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن   تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا

ملفات إبستين تطيح بالرئيس التنفيذي لمنتدى دافوس

{clean_title}
استقال الرئيس التنفيذي للمنتدى الاقتصادي العالمي المعروف باسم منتدى دافوس، بورغه بريندي من منصبه بعد الكشف عن صلاته بجيفري إبستين، المدان بالاعتداء الجنسي على الأطفال.

وحسب بلومبيرغ، كشفت مجموعة من الوثائق التي تم الكشف عنها حديثا في ملفات إبستين عن ترتيبات بريندي للقائه في منزله لتناول العشاء في نيويورك عامي 2018 و2019.

وكان إبستين اعتقل في الولايات المتحدة عام 2019 بتهمة الاتجار بالجنس، وتوفي في السجن في العام نفسه.

وكان المنتدى الاقتصادي العالمي أعلن في وقت سابق من هذا الشهر فتح تحقيق بشأن بريندي وعلاقاته بإبستين، وقال وزير الخارجية النرويجي السابق آنذاك إنه "لم يكن على علم إطلاقا بماضي إبستين وأنشطته الإجرامية"، معترفا في الوقت نفسه بأنه كان ينبغي عليه إجراء تحقيق أكثر شمولا بشأنه.



نتائج التحقيق

أعلن الرئيسان المشاركان للمنتدى الاقتصادي العالمي أندريه هوفمان ولاري فينك، في بيان اليوم الخميس، اختتام التحقيق، مضيفين أن النتائج تظهر "عدم وجود أي مخاوف إضافية تتجاوز ما تم الكشف عنه سابقا".

يعد منصب الرئيس التنفيذي في المنتدى الاقتصادي العالمي تنفيذيا في المقام الأول، وهو منفصل عن منصب رئيس مجلس الإدارة البارز الذي شغله المؤسس كلاوس شواب لفترة طويلة.

وفي البيان الصادر اليوم الخميس، قال بريندي إنه سيتنحى عن منصبه "بعد دراسة متأنية"، دون أن يشير إلى إبستين أو التحقيق، وقد شغل هذا المنصب لأكثر من 8 سنوات.

وذكر البيان: "سيشرف مجلس الأمناء على عملية انتقال القيادة، بما في ذلك وضع خطة لضمان اختيار خليفة دائم"، وسيتولى رجل الأعمال السويسري ألويس زوينغي منصب الرئيس التنفيذي المؤقت.

تضاف هذه الاستقالة إلى سلسلة المشاكل التي يعاني منها المنتدى الاقتصادي العالمي منذ العام الماضي، بعد رحيل المؤسس شواب وسط اتهامات بسوء السلوك المالي وخلافات مع القيادة المتبقية في المنظمة.