آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن الكريم   قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك   هل ستصرف الحكومة رواتب موظفي القطاع العام قبل حلول عيد الفطر المبارك؟ مصدر حكومي يجيب ..   اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً بحرينياً في القيادة العامة للقوات المسلحة   الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات لحماية مواطنيه واستقراره وسيادته   العمل النيابية تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان   مطالبة نيابية بإعادة النظر في عطلة العيد   الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات   مصدر حكومي: صرف رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد   وزارة الزراعة: الأمطار تبشّر بموسم زراعي ناجح   التعليم العالي: 31 مارس آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى الأردن   إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي   البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي   السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد   تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي

25 مليون دينار ديون لمستشفى الملك المؤسس تهدد استمرارية خدماته الطبية والحكومة تدفع 10 ملايين فقط منها

{clean_title}


جراءة نيوز-عمان-زياد الغويري : كشف مدير عام مستشفى الملك عبدالله المؤسس الدكتور حسين الحيص أن المستحقات المالية للمستشفى على الحكومة وصلت إلى 25 مليون دينار منها 13 مليونا ديونا متراكمة منذ العام 2011 ،مبينا ان المستشفى بات مهددا بالتوقف عن تقديم جزء كبير من الخدمات الصحية والطبية جراء عدم قدرته على إدامة رفد الأقسام والتخصصات بالأجهزة والأدوات والمواد الطبية والعلاجات لتوقف الشركات المزودة عن رفده بها في ظل عدم وفائه بالالتزامات المالية المترتبة عليه. وطالب الحيص الحكومة بالإسراع بتسديد المستحقات المالية للمستشفى لتمكينه من الاستمرار بتقديم الخدمات للمواطنين بالمستوى المتميز الذين عرف عنه. ويخدم المستشفى الذي يتسع الى 600 سرير مواطني محافظات الشمال الأربع (إربد وجرش وعجلون والمفرق) ويضم غالبية التخصصات الطبية.

الى ذلك اكد مصدر مسؤول في وزارة الصحة ان صندوق التامين الصحي سدد لمستشفى الملك عبدالله المؤسس مؤخرا (7) ملايين دينار وان الوزارة ماضية بتسديد باقي ذممها للمستشفى والبالغة (9) ملايين دينار فقط على وزارة الصحة.
 واضاف المصدر ان صندوق التامين الصحي سدد قبل اسبوعين للمستشفى (4,5) مليون دينار ، وقبل ذلك (3) ملايين عن المرضى الذين يحولهم للعلاج بالمستشفى ،مؤكدا ان 87% من مرضى المستشفى هم من المحولين من وزارة الصحة ومرضى الديوان الملكي الذي تتولى وزارة المالية دفع نفقاتهم من النفقات العامة والتي وصلت ذممهم للمستشفى زهاء (10) ملايين دينار .