آخر الأخبار
  ماذا في اتصال الملك والرئيس الإماراتي؟   الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن   المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين   الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور   وزير البيئة: عطاء جمع النفايات ضمن صلاحيات أمانة عمّان   العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   التعداد السكاني للأردن يقترب من الانتهاء… 12 مليون نسمة و70% أردنيون   طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا   يحمل درجة الماجستير في المياه والبيئة .. تعيين المهندس محمد الخرابشة رئيسا تنفيذياً لمياهنا   البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة   تفاصيل جديدة بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية: وزن الأسطوانة المركبة (فارغة) يبلغ نحو (5) كيلوغرامات ومستخدمة في 100 دولة حول العالم   هذا ما ضبطته "وزارة المياه والري" في منطقة ايدون بمحافظة إربد   إتصال هاتفي يجمع وزير الخارجية ايمن الصفدي بنظيره عباس عراقجي .. وهذا ما دار بينهما   وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024

25 مليون دينار ديون لمستشفى الملك المؤسس تهدد استمرارية خدماته الطبية والحكومة تدفع 10 ملايين فقط منها

{clean_title}


جراءة نيوز-عمان-زياد الغويري : كشف مدير عام مستشفى الملك عبدالله المؤسس الدكتور حسين الحيص أن المستحقات المالية للمستشفى على الحكومة وصلت إلى 25 مليون دينار منها 13 مليونا ديونا متراكمة منذ العام 2011 ،مبينا ان المستشفى بات مهددا بالتوقف عن تقديم جزء كبير من الخدمات الصحية والطبية جراء عدم قدرته على إدامة رفد الأقسام والتخصصات بالأجهزة والأدوات والمواد الطبية والعلاجات لتوقف الشركات المزودة عن رفده بها في ظل عدم وفائه بالالتزامات المالية المترتبة عليه. وطالب الحيص الحكومة بالإسراع بتسديد المستحقات المالية للمستشفى لتمكينه من الاستمرار بتقديم الخدمات للمواطنين بالمستوى المتميز الذين عرف عنه. ويخدم المستشفى الذي يتسع الى 600 سرير مواطني محافظات الشمال الأربع (إربد وجرش وعجلون والمفرق) ويضم غالبية التخصصات الطبية.

الى ذلك اكد مصدر مسؤول في وزارة الصحة ان صندوق التامين الصحي سدد لمستشفى الملك عبدالله المؤسس مؤخرا (7) ملايين دينار وان الوزارة ماضية بتسديد باقي ذممها للمستشفى والبالغة (9) ملايين دينار فقط على وزارة الصحة.
 واضاف المصدر ان صندوق التامين الصحي سدد قبل اسبوعين للمستشفى (4,5) مليون دينار ، وقبل ذلك (3) ملايين عن المرضى الذين يحولهم للعلاج بالمستشفى ،مؤكدا ان 87% من مرضى المستشفى هم من المحولين من وزارة الصحة ومرضى الديوان الملكي الذي تتولى وزارة المالية دفع نفقاتهم من النفقات العامة والتي وصلت ذممهم للمستشفى زهاء (10) ملايين دينار .