آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

"المهندسين" مؤتمر وارسو محاولة بائسة للتطبيع وفرض صفقة القرن

{clean_title}

قالت نقابة المهندسين انها تابعت بقلق مؤتمر وارسو للسلام في الشرق الأوسط الذي اختتم أعماله في العاصمة البولندية مؤخرا، بدعوة من الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وبمشاركة 60 دولة عربية وأجنبية.
واضافت في بيان لها ان ما زاد من قلقها ما تسرب عن المؤتمر من محاولات بائسة لممارسة المزيد من الضغوط على الشعب الفلسطيني للقبول بما يسمى "صفقة القرن" التي تهدف الى تصفية القضية الفلسطينية وتحقيق مكاسب انتخابية لصالح الادارة الامريكية المترنحة والصهيونية المتهاوية مع اقتراب انتخاباتها.
واشارت ان انعقاد المؤتمر جاء في الوقت الذي يعيش فيه رئيس الوزراء الصهيوني عزلة داخلية زاد من ثقلها حمله لاربع حقائب وزارية جراء استقالة عدد من الوزراء في حكومته.
وبينت ان المؤتمر كان بمثابة طوق نجاة للادارة الصهيونية التي تبحث عن مكاسب "تطبيعية" تحت غطاء "صفقة القرن"، كما انه شكل محاولة لاظهار ايران بانها العدو الاول للامتين العربية والاسلامية وليس الكيان الصهيوني المحتل للارض العربية.
واوضحت ان مؤتمر وارسو كان مؤامرة غرضها الأساسي تطبيع الدول العربية على أوسع نطاق مع دولة الاحتلال، ولم تكن إيران والتهديدات الأمريكية ضدها سوى الطعم لجر أرجل هذه الدول إلى الفخ المنصوب لها.
واكدت النقابة بان تطبيع بعض الدول العربية مع الكيان الصهيوني يمثل طعنه للحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني في العودة و تقرير المصير ، وان المؤامرة شكلت محاولة فاشلة وخاسرة لتغيير وجه الشرق الأوسط، التي أشرفت على تنفيذها مجموعة من هواة السياسة في إدارة الرئيس الأمريكي ، وأن الأهم في المؤتمر انه لم يتمخض عنه الإعلان الذي كان مرتقبا بإطلاق صفقة القرن، رغم التأكيدات الأمريكية أنها ستكون بداية العام الحالي.
واكدت النقابة رفضها لكافة اشكال التطبيع مع العدو الصهيوني وادانتنا للمشاركة العربية الرسمية في إجتماع وارسو وما صاحبه من لقاءات ومصافحات علنية وسرية مع قادة العدو و رئيس الارهاب الصهيوني .