آخر الأخبار
  خبير: المحتوى الخاص بمنتخب النشامى بلغ 3 مليارات وصول عبر محركات البحث   شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الإجراءات الحكومية الاستباقية   الملكية الأردنية تتابع مستجدات حادث تصادم حافلة الطاقم في نيويورك   الداخلية تمنع دخول وسفر 468 شخصًا عبر جسر الملك حسين   الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات   وزيرا الصحة والاستثمار يتفقدان مشروع مستشفى مأدبا الجديد   جمعية ائتلاف مربّي الأبقار ترد على "وزارة الزراعة" بشأن إنتاج الحليب ومنتجاته   حملة إعتقال الفاسدين في العراق تتوسع .. مذكرات جلب لرجال أعمال فاسدين في دول عربية من بينها الاردن   طارق خوري يرد على مروان جمعة: المشكلة لا تكمن في اللاعبين، وإنما في الإدارة التي تتحمل مسؤولية النتائج   الصبيحي يتساءل: لماذا يُحرَم المتقاعد غير الأردني من زيادة التضخم السنوية؟   منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009   العيسوي: تمكين المرأة نهج ملكي راسخ   ضبط اعتداءات على خطوط مياه وآبار مخالفة في القسطل وناعور   بدء العطلة القضائية في منتصف تموز   دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري   27% من كبار السن في الأردن بلا أي راتب تقاعدي أو مساعدات اجتماعية   الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء   النائب المشاقبة يوجه أسئلة نيابية حول راتب ومكافآت وامتيازات الناطق الإعلامي لوزارة المياه - وثيقة   الملكية الأردنية توضح حول حادث حافلة طاقم رحلة نيويورك   البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة

Wednesday
{clean_title}
يحيي الأردنيون السبت الموافق السابع من شباط، الذكرى الـ27 ليوم الوفاء للمغفور له، بإذن الله، جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، والبيعة لجلالة الملك عبدالله الثاني.

وفي يوم الوفاء والبيعة، يستذكر الأردنيون مسيرة جلالة الملك الحسين الباني عبر 47 عاما، ويواصلون مسيرة النهضة والتحديث، في ظل قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ليبقى الأردن منارة للأمن والاستقرار والتقدم.

فمنذ تسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية، ركزت التوجيهات والمبادرات الملكية السامية على تحسين حياة المواطنين، وتعزيز مسيرة التنمية في المملكة، لا سيما من خلال مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري بشكلٍ متوازٍ، ورفع القدرة على مواجهة التحديات.

وعلى المستوى الدولي رسّخ جلالةُ الملك جهود المملكة لتعزيز الاستقرار العالمي، إذ تميّز عام 2025 بلقاءاتٍ وزياراتٍ ملكيةٍ مكثّفة شملت أبرز العواصم العالمية، وأسهمت في تعزيز شراكاتٍ اقتصاديةٍ متينة مع الدول الشقيقة والصديقة.

وانطلاقا من مسؤولية الأردن تجاه أشقائه، استمر الأردن بالدفاع عن قضايا الأمتين العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وفي يوم الوفاء والبيعة، تحدث رئيسا مجلسي الأعيان والنواب عن عمق العلاقة المتينة بين القيادة الهاشمية والشعب الأردني، القائمة على الوفاء والمحبة والاعتزاز والفخر بالمنجز الوطني.

وقال رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، إن الأسرة الأردنية الواحدة، وهي تحيي ذكرى الوفاء والبيعة، تستذكر مسيرة حافلة بالعطاء والإنجاز في ذكرى رحيل الملك الباني الحسين بن طلال، وهي مسيرة فخر وعز.

وأضاف الفايز: "تتواصل هذه المسيرة في مختلف الميادين في عهد جلالة الملك المعزز عبدالله الثاني، الذي حمل الراية الهاشمية باقتدار وهمة عالية، ويواصل مسيرة البناء والتنمية والتحديث بمختلف أبعادها السياسية والاقتصادية والإدارية، لبناء الأردن القادر على مواجهة التحديات بشجاعة وعزم لا يلين".

وأضاف قائلا: "إننا في المجلس كلنا فخر واعتزاز، بجهود جلالته الرامية إلى ترسيخ دور الأردن على الساحتين العربية والدولية، وسيبقى مجلس الأعيان سندا قويا لجلالة الملك".

وأضاف أن الأردنيين يستذكرون في هذا اليوم ما قدمه ملوكنا الهاشميون الأخيار من جهود متواصلة وعطاء لا ينضب، لإرساء دعائم التقدم والاستقرار في وطننا العزيز، وتعزيز نهضة قائمة على أسس راسخة ومتينة.

وقال رئيس مجلس النواب مازن القاضي، إن يوم الوفاء والبيعة يشكل محطة وطنية راسخة لتجديد العهد لجلالة الملك عبدالله الثاني.

وأكد القاضي أن الأردنيين، يقفون صفًا واحدًا خلف جلالة الملك، مستمدين من حكمته وثباته نهجا يعزز أمن الوطن واستقراره، ويصون منجزاته في ظل التحديات التي تعيشها المنطقة والإقليم.

وأضاف أن هذا اليوم يجسد عمق العلاقة المتينة بين القيادة الهاشمية والشعب الأردني القائمة على الثقة والوفاء والمحبة والعمل من أجل مستقبل أكثر ازدهارا للأردن، مجددًا العهد بأن يبقى مجلس النواب سندا وداعما لمسيرة الإصلاح والبناء بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.

وأكد أن رؤى جلالة الملك والمبادرات الملكية السامية، تعكس مواصلة العمل لتحسين مستوى معيشة المواطنين وواقع الخدمات المقدمة لهم، لتستمر الإنجازات التي شكلت حالة استثنائية في إقليم ملتهب، بحكمة وجهود جلالته التي يبذلها جنباً إلى جنب مع الأردنيين والأردنيات