آخر الأخبار
  ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام   القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات   التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي   الثلاثاء .. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان   الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة   الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول   الإفتاء: ترويع الآمنين والاعتداء على دور العبادة جرائم محرّمة   الأرصاد الأردنية تحذر من طقس الثلاثاء والأربعاء .. هطولات غزيرة وخطر تشكل السيول   بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026   ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع   حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟

واسطات من قبل نواب مع الاخوان لاقناعهم بالمشاركة

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان::

أطلق عدد من النواب مبادرة جديدة لـ"كسر جمود" أزمة مقاطعة الحركة الإسلامية للانتخابات النيابية، أثمرت عن لقاء بأبرز القيادات الإسلامية عقد أول من أمس في منزل النائب مرزوق الدعجة، حيث تركت حوارات اللقاء "الباب مواربا" لأي عملية حوار جديدة حول قانون الانتخاب، بحسب مصادر نيابية.
المبادرة، التي ولدت على مائدة إفطار في منزل النائب الدعجة، دعت الإسلاميين الى العودة عن مقاطعة الانتخابات، ولمشاركة الجميع في الانتخابات النيابية المقبلة، وفق أربعة محددات، تم التوصل الى توافق عليها في اللقاء، وتمكن من متابعة الحوار على أساسها مع بقية القوى والفاعليات الشعبية والسياسية.
وحسب مصادر نيابية شاركت في اللقاء، فإن أبرز المحددات، هي التوافق وبالإجماع على النظام السياسي، وجلالة الملك، بوصفه رأس السلطات، والحكم والمرجع الأخير للجميع.
 كما اتفق النواب وقيادات الإسلاميين على أن تكون الحكومات المقبلة، بعد الانتخابات حكومات برلمانية منتخبة. وأيضا ضرورة "توفير كل الضمانات الضرورية لانتخابات نزيهة"، إضافة الى التوافق على ضرورة "إعادة النظر بقانون الانتخاب، وتقديم قانون معدل على أساس تجاوز الصوت الواحد"، بحسب المصادر النيابية.
وحسب المصادر، فقد "وافقت قيادات جبهة العمل الإسلامي في نهاية الحوار على أنها لن تتمترس عند صيغة معينة، ويمكن أن تعيد النظر في قرار المقاطعة، بالتوافق مع بقية القوى، على أساس صيغة توافق وطني، تقود الى تجاوز الصوت الواحد، في الدوائر، كما هي في القانون الحالي".