آخر الأخبار
  الاتحاد الأوروبي يعلّق الرسوم الجمركية على الأسمدة بسبب ارتفاع الأسعار   بريطانيا: تراجع حاد في مبيعات التجزئة بأسرع وتيرة خلال عام   علّان: تحسن الإقبال في سوق الألبسة بعد صرف الرواتب   أبو غزالة: استثمارات بحجم 106 ملايين دينار استفادت من الإعفاءات   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني   الصحة العالمية: من الخطأ الاستخفاف بمخاطر إيبولا   زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق

المستهلك تحذر من شراء هذه المواد عبر الانترنت

Saturday
{clean_title}
حذرت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك المواطنين وخاصة النساء من شراء منتجات ومساحيق التجميل وأدوية الرجيم عبر الانترنت أو مواقع التواصل الاجتماعي والباعة المتجولين ومحلات العطارة؛ لرداءة نوعياتها والضرر المادي والنفسي والجسدي التي تسببه للنساء المستخدمات.
السوق مكتظ بأنواع عديدة من الماركات المقلدة
وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي اليوم أن السوق الأردني مكتظ بأنواع عديدة من الماركات المقلدة أو المغشوشة من مساحيق التجميل، وللأسف معظمها ليس له أي اسم تجاري أو ماركة حيث يتم التلاعب بالحروف لتضليل المواطنين لتبدو أنها أسماء لماركات عالمية أقل ما يقال فيها أنها مؤذية للمرأة التي تستخدمها بالرغم من أنها تباع بأسعار مرتفعة.
وأضاف أن بعض النساء يقمن بشراء الماركات الرخيصة بسبب قدراتهن الشرائية المتواضعة، وفي غياب الوعي عن المضار المتوقعة نتيجة الاستخدام لهذه المساحيق أو أدوية الرجيم، ما قد يضر أو يحرق البشرة أو يسبب بعضا من الأمراض الخطيرة.
ونبه الى أن بعض الصفحات الموضوعة عبر منصات التواصل الاجتماعي غالباً ما يدعي أصحابها بأنهم أطباء أو أنهم مراكز علاجية مرخصة حيث يتم التحايل على النساء من خلال استغلالهن وغياب الوعي لديهن حول هذا الترويج.
وأوضح أن حجم الأموال المحصلة من بيع هذه المساحيق المقلدة كبير جدا، وجميعها تتم عبر عمليات تحايل مضللة يقع عبئها على النساء ومن خلال استمرار الترويج لها بالرغم من أنها مخالفة للمواصفات المعتمدة.
وناشد عبيدات الأجهزة الرقابية المعنية بتشديد الرقابة على الجهات المخالفة وإيقاف عمليات الغش والتضليل التي يقع ضحيتها النساء.